По запросу США арестован связанный с Кремлем российский бизнесмен

-

Читайте также

В Швейцарии арестован российский бизнесмен Владислав Клюшин — владелец системы мониторинга блогов и СМИ «Катюша», которой пользуются Администрация президента России и Минобороны РФ. Его экстрадиции требуют США по подозрению в инсайдерской торговле на десятки миллионов долларов, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на  AFP.

В 2018 году издание «Проект» называло Клюшина предполагаемым автором популярного политического анонимного Telegram-канала «Незыгарь». Бизнесмен добился опровержения этой информации в суде, заявив, что публикация изобличает его как ненадежного делового партнера. С тех пор канал уже сменил руководство, уверены два источника «Радио Свобода», знакомых с предполагаемыми авторами канала.

Арест Клюшина произошел еще в марте в швейцарском кантоне Вале, сообщило министерство юстиции Швейцарии. В апреле его запросило американское консульство в Берне.

В расследовании «Проекта» отмечалось, что Telegram-канал, который издание приписывало Клюшину, тесно связан с заместителем главы Администрации президента Алексеем Громовым. Сам Клюшин, как утверждает издание, в 2018 году участвовал в политическом совещании с руководством Хакасии как технолог Министерства обороны.

Как сообщала группа ИС, двое граждан РФ признали себя виновными в обвинениях, которые связаны с распространением вирусных программ и кибератаками на финорганизации и физлиц в США.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Українські гелікоптери Мі-24 знов піднялись в небо. ВІДЕО

Ударні гелікоптери Мі-24 знов піднялись в небо після простою через відсутність лопатей головного гвинта. Про це повідомляє Мілітарний з посиланням...