По линии фронта от Марьинки до Авдеевки не прекращаются вражеские обстрелы, — спикер АТО

-

Читайте также

Луганское направление. Боевики продолжают осуществлять стрельбу из гранатометов по Станице Луганской в ​​вечерние часы. В то же время в Счастье вчера было спокойно.

Продолжает обостряться ситуация севернее Бахмутской трассы. С противоположного берега Северского Донца НВФ провели короткий танковый обстрел: это было у Трехизбенки. Дважды с южного направления были обстреляны наши позиции в Крымском; противник применил минометы. Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Также активизировались боевики в Первомайске. Под вражеский огонь из зенитных установок, минометов, танков и 122-мм орудий попали наши позиции на рубеже Попасная – Троицкое.

Все вышеперечисленные инциденты зафиксированы в темное время суток.

Донецкое направление. К югу от Светлодарска вчера было относительно спокойно – не зафиксировано ни одного случая применения тяжелого вооружения со стороны НВФ. В то же время в районе Горловки обстановка ухудшается: растет интенсивность вражеского огня и частота применения крупнокалиберных орудий. Точки крупнейших обстрелов – село Николаевка, на полпути из Горловки в Артемовск, Майорск и пос. Ленинское Дзержинского горсовета.

Противник отрабатывает по нашим позициям из всех имеющихся образцов вооружений, кроме реактивной артиллерии, и держит их прямо в жилых кварталах Никитовского района Горловки. Уже сегодня, в результате варварских обстрелов жилых кварталов со стороны оккупантов в Дзержинске погибли двое мужчин и ранена 1 женщина, а также поврежден газопровод.

В районе Донецка боевая обстановка остается неизменной – обстрелы и вражеские провокации не прекращаются по всей линии фронта от Авдеевки до Марьинки. Кроме жилых кварталов и территории разрушенного Донецкого аэропорта, противник использует для ведения и корректировки огня терриконы, а также большие зеленые насаждения – леса, парки и даже кладбища в четырех западных районах Донецка.

Также возобновились боевые действия на Мариупольском направлении. Вечером боевики провели обстрел наших позиций восточнее Старогнатовки из 122-мм орудий и танка. Зафиксировано использование танка и со стороны НВФ вблизи Гранитного. Южнее, в районе Николаевки и Чермалыка произошли две вражеские вооруженные провокации. На участке фронта от Павлополя до Широкино боевые действия не велись.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 4 – получили ранения.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Марьинке террористы ранили мирного жителя.

загрузка...

Свежее

«Ибицагейт»: канцлер Австрии может получить три года за лжесвидетельство под присягой

В отношении 34-летнего канцлера Австрии Себастьяна Курца ведется расследование о возможных ложных заявлениях перед парламентской комиссией по расследованию коррупции....