По инициативе главы Днепропетровской ОГА дети-переселенцы и УБД получат бесплатное оздоровление

-

Читайте также

Верховная Рада Украины приняла законопроект, предусматривающий бесплатное оздоровление и отдых для детей переселенцев и участников боевых действий. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

231 нардеп поддержал закон. Теперь льготы на оздоровление имеют не только дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, но и дети переселенцев и участников боевых действий. Закон определяет, что оздоровление этих детей происходит за счет государственного и местных бюджетов, предприятий, учреждений и организаций, профсоюзов, фондов и добровольных взносов.

Сейчас на Днепропетровщине проживает более тысячи детей участников боевых действий и около 16 тысяч детей переселенцев. До принятия Закона их оздоравливали за счет местных бюджетов и спонсоров. В начале июня председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко обратился к народным депутатам с предложением принять закон о бесплатном оздоровления детей-переселенцев и детей участников боевых действий.

Ранее группа «ИС» сообщала, что на Днепропетровщине собрали 15,4 млн на обеспечение обороноспособности армии.

загрузка...

Свежее

В парламенте Латвии создали депутатскую группу «Крымской платформы»

В Сейме Латвии накануне была создана депутатская группа международной «Крымской платформы» для поддержки Украины в ее усилиях по деоккупации...