Пять стран НАТО проведут учения в Черном море

-

Читайте также

Военно-морские учения «Бриз» при участии боевых компонентов ВМС стран НАТО пройдут в Черном море под общим командованием болгарской стороны.

Об этом говорится в официальном сообщении Шестого флота ВМС США, который также представлен в маневрах, в частности, ракетным эсминцем USS Porter (DDG 78), передает собственный корреспондент Укринформа.

«К учениям привлечены боевые компоненты США, Болгарии, Турции, Румынии, Греции и постоянной группы НАТО», — отметили в американском командовании.

В целом маневры предусматривают подготовительный этап в порту, трехдневные упражнения в море, а также фазу оценивания по возвращении к порту.

С американской стороны, кроме ракетного эсминца USS Porter, который 6 июля прибыл в болгарский порт Бургас, к отработке упражнений будет привлечен береговой патрульный самолет P-3 Orion.

В Шестом флоте ВМС США подчеркнули, что пребывание боевых единиц флота в акватории Черного моря происходит в рамках миссии «Operation Atlantic Resolve», которая демонстрирует приверженность Штатов «коллективной безопасности союзников по НАТО, а также поддержки партнеров в Европе на фоне интервенции России в Украину».

Ранее группа ИС сообщала, что американский эсминец «Porter» входит в Черное море.

загрузка...

Свежее

На Львівщині завершились антитерористичні та контрдиверсійні навчання. ФОТО

З 12 по 14 травня в населених пунктах Львівської області координаційна група Антитерористичного центру при Управлінні СБУ проводила планові...