Пять лет полета по новому маршруту

-

Читайте также

Потери оккупантов: «власть ДНР» довела до инфаркта защитника «русского мира» из Донецка

Как оккупационные власти «ДНР» относятся к бывшим защитникам «русского мира», группа «ИС» сообщает регулярно. То, что одурманенные российской пропагандой...

Новий обмін на Донбасі: в Офісі президента повідомили чого чекають від окупантів

Українська сторона очікує від представників підтримуваних Росією угруповань «днр» та «лнр» на письмові підтвердження щодо обміну утримуваними особами. Про...

Підприємство «Укроборонпрому» завершує розробку ударного БПЛА: що відомо  

Державне підприємство "Державне Київське конструкторське бюро "Луч", яке входить до державного концерну "Укроборонпром", розробляє ударний безпілотний літальний апарат "Сокіл-200",...

В 2013 году в Харьковском национальном университете Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба перешли на пятилетнюю подготовку военных летчиков. Внес коррективы в их подготовку и опыт АТО. Сейчас вуз готовит пилотов по трехступенчатой ​​системе. Сначала курсанты поднимаются в небо на легкомоторных самолетах, на третьем и четвертом курсах приобретают опыт на учебно-тренировочном Л-39, а перед выпуском осваивают боевые самолеты.

О преимуществах изменений в учебном процессе ХНУПС, эффективности тренажерной подготовки, готовности молодых летчиков к несению боевого дежурства и проблемах отбора абитуриентов наш корреспондент узнавал во время командировки в этот военный вуз.

250 часов в небе стали для будущих летчиков нормой

Начальник летного факультета университета полковник Геннадий Дубовик, который является его выпускником, до недавнего времени несколько лет возглавлял учебно-авиационную бригаду вуза. Профессиональный опыт — огромен. Геннадий Валентинович видел, как изменялись учебные программы. При его непосредственном участии путевку в небо получили сотни молодых летчиков. Поэтому он может дать объективную оценку переходу на пятилетний курс подготовки военных авиаторов.

— Во-первых, произошли положительные изменения в отборе кандидатов на поступление в университет, — рассказывает Геннадий Дубовик. — Если во время моего обучения отсеивали почти 50 процентов, то сейчас по разным причинам обучение в вузе прекращают не более 10% молодых людей. Основательная теоретическая подготовка, интенсивные тренировки на тренажерных комплексах, полеты второкурсников на легкомоторных самолетах ХАЗ-30, третьего и четвертого курсов — на учебно-тренировочных Л-39 и, наконец, на пятом курсе полеты за штурвалами боевых Су-27, Су 25 и МиГ-29 — вот чем выгодно отличается нынешнее обучение будущих летчиков от моей курсантской юности. К примеру, налет прошлого выпуска составлял 240-250 часов на каждого курсанта.

— За время моего обучения я не мог похвастаться боевыми пусками по воздушным и наземным целям, — продолжает полковник Дубовик. — Нынешние курсанты пятого курса их выполняют и выпускаются, имея третий класс. Впрочем классность — не самоцель, если не отвечаешь требованиям, «третьеклассником» не станешь.

Геннадий Валентинович внимательно изучает опыт подготовки военных летчиков в армиях стран НАТО, побывал в США, Франции, Италии. По словам офицера, американские пилоты готовятся по четырехлетней программе, а летать на боевых самолетах начинают только после выпуска из летного вуза на авиабазах.

— Считаю нашу систему подготовки самой совершенной на постсоветском пространстве, — присоединяется к разговору заместитель начальника университета по летной подготовке полковник Валерий Ерошенко. — Переход на «пятилетку» мы начали заблаговременно, поэтому никаких проблем не возникло. Поэтапно переделали нормативную базу и откорректировали учебные планы. Особенно полезным стало введение этапа летной подготовки на легкомоторных ХАЗ-30. Именно этот самолет определяет на ранней стадии пригодность курсанта к летной работе и позволяет в дальнейшем сэкономить средства. Ведь на пятом курсе расходы только на горюче-смазочные материалы на подготовку одного будущего летчика составляют от 3 до 5 млн грн. Поэтому мы не имеем права ошибиться и не заметить у молодого человека отсутствие летных качеств.

Маленький самолетик, приносящий  огромную пользу

Идея начинать летную подготовку курсантов на легкомоторных самолетах принадлежит бывшему руководителю Харьковского государственного авиационного производственного предприятия, а ныне заведующему кафедрой авиационного транспорта института гражданской авиации ХНУПС Герою Украины Анатолию Мялице.

— Меня очень поразила трагедия, которая произошла в университете в 2012 году: во время полета на Л-39 погиб курсант, — рассказывает Анатолий Константинович. — Это была случайная ситуация, ведь ребята обычно строго придерживаются установок и инструкций и почти не нарушают правила полета. Я вместе со многими специалистами вуза, комиссии оборонного ведомства исследовал систему подготовки курсантов. И все мы тогда пришли к выводу: путь кожедубовцев в небо нужно начинать с легкомоторных самолетов.

К тому времени уже был готов отечественный легкомоторный самолет ХАЗ-30. После прохождения сертификации харьковское авиационное предприятие выиграло тендер на поставку самолетов для обучения курсантов университета. Производители передали воздушные машины Харьковскому аэроклубу имени Валентины Гризодубовой ОСО Украины, с которым военное учебное заведение заключило договор на эксплуатацию самолетов.

— ХАЗ-30 у нас получился чрезвычайно надежным, безопасным и простым в управлении, — рассказывает Анатолий Мялица. — Даже посадка с остановленным двигателем не является проблемной и существенно не отличается от штатного режима. Это единственный в Украине самолет, сертифицированный и облетанный курсантами университета. Помню, с какой гордостью говорил лейтенант-выпускник во время вручения ему Президентом Украины Петром Порошенко диплома, что он начал свой путь в небо на самолете отечественного производства.

На некоторое время сборка самолетов марки ХАЗ-30 была приостановлена, но в этом году производственники намерены восстановить их выпуск.

— Это хороший знак, — прокомментировал новость заместитель начальника вуза генерал-майор Алексей Котов. — Известно, что руководством Воздушных Сил ведется работа по приобретению для нашей учебной бригады звена легкомоторных самолетов, чтобы мы имели возможность осуществлять в себя начальную подготовку курсантов, не теряя времени на проведение тендеров и независимо от аэроклуба ОСОУ.

Для пятикурсников стажировка в авиабригадах — это пять-шесть месяцев добротной профессиональной подготовки

Нынешние курсанты выпускного курса летного факультета еще в конце апреля отбыли в авиационные бригады Воздушных Сил на летную практику, которая продлится до сентября. Под руководством опытных летчиков-инструкторов они будут осуществлять полеты на боевых самолетах. В общем курсанты пятого года обучения проводят на аэродромах пять-шесть месяцев. В октябре состоятся государственные экзамены, торжественный ритуал выпуска, а дальше — служба на офицерских должностях в армии.

— В том, что курсанты еще в учебном заведении получают летную практику на боевых самолетах, мы видим большой плюс, — говорит начальник летного факультета Геннадий Дубовик. — Они поднимаются в небо в сопровождении опытных инструкторов, с которыми у нас тесная связь. Так мы получаем объективную информацию, как руководит боевой машиной тот или иной курсант, можем анализировать его обучаемость и корректировать программу подготовки.

По словам молодых летчиков, с которыми довелось пообщаться в одной из бригад тактической авиации, во время освоения боевого самолета очень важно найти общий язык с летчиком-инструктором.

— Обычно инструктор знает, какие ошибки ты можешь допустить, — рассказывает старший лейтенант Денис Ю. — Некоторые ребята не любят замечания в жесткой манере, а кое-кто, наоборот, просит инструктора в случае неправильных действий встряхнуть его крепким словом.

Денис рассказал, как однажды во время полета красное табло просигналило о низком давлении масла в системе двигателей.

— Красный сигнал на табло, конечно, заставил понервничать, но паники у меня не было, — признался офицер. — В таких случаях сразу вспоминаешь инструкцию, советы своих преподавателей. Я спокойно оценил ситуацию, доложил руководителю полетов, вывел самолет из фигуры пилотажа, убедился, что температурные показатели в норме и установил минимальные обороты для возвращения на аэродром. Руководство положительно оценило мои действия в этой нештатной ситуации.

После выпуска из университета обучение не заканчивается

Полковники Геннадий Дубовик и Валерий Ерошенко одинаково считают, что после выпуска очень важно, чтобы молодые летчики не ограничились полученными знаниями и не остались без внимания старших коллег и командиров.

— Помню, как в середине 90-х годов закончили университет и поехали в строевые части выпускники с высоким уровнем подготовки, — рассказывает Геннадий Валентинович. — Но в те годы в условиях дефицита горючего им не уделили должного внимания. Топливо шло в основном на восстановление навыков опытных летчиков. Лейтенанты же поняли, что и без летной работы можно получать ту же заработную плату и не беспокоиться о профессиональном росте. Многие молодые офицеры тогда уволились из армии, следовательно, средства на их подготовку были в полном смысле слова «выброшены на ветер». Произошел некий «кадровый провал» в авиации.

По словам руководителя факультета, тогда были сделаны определенные выводы, и сейчас повторение той ситуации исключено. Временные проблемы с горючим не должны сказываться на подготовке молодых пилотов.

— Профессиональное мастерство летчика в значительной степени зависит от количества часов пребывания в небе, — говорит полковник Валерий Ерошенко. — Работа на тренажерных комплексах — это очень хорошо, но они не заменят реального полета. Сегодня университет обеспечен горючим почти на 50% от потребности. Надеемся вскоре пополнить запас. Ведь перебои в летной подготовке ведут к увеличению стоимости обучения авиатора. Как доменная печь не терпит остановки, потому что на восстановление ее работы требуются большие затраты, так же и с летным составом.

Увеличится конкурс — уменьшится отсев курсантов

Для всесторонней подготовки молодых летчиков в университете есть все необходимое: добротная материальная база, профессиональные преподаватели и инструкторы. Единственное, чего не хватает учебному заведению, — высокого конкурса среди абитуриентов летного факультета.

— Нередки случаи, когда к нам звонят и спрашивают, действительно ли наш университет готовит военных летчиков, — с горечью говорит полковник Валерий Ерошенко. — Из-за низкой осведомленности, недостаточной популяризации профессии военного летчика мы теряем потенциальных абитуриентов. В таких странах, как Италия, США, за право учиться на летном факультете военного вуза борются 50-70 кандидатов на место, в соседней Польше конкурс составляет 40 человек на место. А мы мечтаем о 10-12 … Будет больше кандидатов на поступление — у нас появится возможность качественного отбора, следовательно, уменьшится отсев курсантов в процессе обучения.

Кто не дорабатывает в сфере популяризации профессии военного летчика? Вопрос в определенной степени риторический, ведь не хватит времени и газетной площади, чтобы перечислить организации и структуры, которые напрямую или косвенно отвечают за эту работу. Отмечу только, что ни в Харькове, ни в Киеве, ни в других городах страны на билбордах, где регулярно можно увидеть «слуг народа» или соблазнительные предложения о приобретении недвижимости, почему-то никогда не увидишь рекламы героической профессии военного летчика. К сожалению…

Александр Тереверко, «Народна армія»

загрузка...

Свежее

Из шахты на оккупированном Донбассе в грунт поступает радиоактивная вода — правозащитники

На оккупированном Донбассе полностью затоплен объект "Кливаж" бывшей шахты "Юнком". Об этом говорится в сообщении International Human Rights Community,...

Потери оккупантов: «власть ДНР» довела до инфаркта защитника «русского мира» из Донецка

Как оккупационные власти «ДНР» относятся к бывшим защитникам «русского мира», группа «ИС» сообщает регулярно. То, что одурманенные российской пропагандой граждане, в итоге, оказываются никому...

Истребитель ВВС Венесуэлы сбил американский самолет: подробности и фото

Стратегическое командование вооруженных сил Венесуэлы объявило о "нейтрализации" американского самолета, нарушившего воздушное пространство страны, пишет «Сегодня». "CEOFANB сообщает, что Объединенное командование аэрокосмической обороны обнаружило американский...