Пять лет полета по новому маршруту

-

Читайте также

Шведские гранатометы впервые оснастят управляемыми боеприпасами: детали

Компания Raytheon (США) и Saab Dynamics (Швеция) впервые оснастят ручные гранатометы Carl Gustaf управляемыми боеприпасами. Первые демонстрационные испытания...

Самое сильное за полвека наводнение в Венеции: опубликованы впечатляющие фото

Венеция почти полностью затоплена вследствие того, что уровень воды в Венецианской лагуне поднялся на 1,87 метра. Это связано с сильными продолжительными дождями. Природная...

В НАСА впервые показали свой электрический самолет. ВИДЕО

В НАСА впервые презентовали результаты работы над электрическим самолетом X-57 Maxwell. К работе над устройством приступили еще в 2015 году,...

В 2013 году в Харьковском национальном университете Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба перешли на пятилетнюю подготовку военных летчиков. Внес коррективы в их подготовку и опыт АТО. Сейчас вуз готовит пилотов по трехступенчатой ​​системе. Сначала курсанты поднимаются в небо на легкомоторных самолетах, на третьем и четвертом курсах приобретают опыт на учебно-тренировочном Л-39, а перед выпуском осваивают боевые самолеты.

О преимуществах изменений в учебном процессе ХНУПС, эффективности тренажерной подготовки, готовности молодых летчиков к несению боевого дежурства и проблемах отбора абитуриентов наш корреспондент узнавал во время командировки в этот военный вуз.

250 часов в небе стали для будущих летчиков нормой

Начальник летного факультета университета полковник Геннадий Дубовик, который является его выпускником, до недавнего времени несколько лет возглавлял учебно-авиационную бригаду вуза. Профессиональный опыт — огромен. Геннадий Валентинович видел, как изменялись учебные программы. При его непосредственном участии путевку в небо получили сотни молодых летчиков. Поэтому он может дать объективную оценку переходу на пятилетний курс подготовки военных авиаторов.

— Во-первых, произошли положительные изменения в отборе кандидатов на поступление в университет, — рассказывает Геннадий Дубовик. — Если во время моего обучения отсеивали почти 50 процентов, то сейчас по разным причинам обучение в вузе прекращают не более 10% молодых людей. Основательная теоретическая подготовка, интенсивные тренировки на тренажерных комплексах, полеты второкурсников на легкомоторных самолетах ХАЗ-30, третьего и четвертого курсов — на учебно-тренировочных Л-39 и, наконец, на пятом курсе полеты за штурвалами боевых Су-27, Су 25 и МиГ-29 — вот чем выгодно отличается нынешнее обучение будущих летчиков от моей курсантской юности. К примеру, налет прошлого выпуска составлял 240-250 часов на каждого курсанта.

— За время моего обучения я не мог похвастаться боевыми пусками по воздушным и наземным целям, — продолжает полковник Дубовик. — Нынешние курсанты пятого курса их выполняют и выпускаются, имея третий класс. Впрочем классность — не самоцель, если не отвечаешь требованиям, «третьеклассником» не станешь.

Геннадий Валентинович внимательно изучает опыт подготовки военных летчиков в армиях стран НАТО, побывал в США, Франции, Италии. По словам офицера, американские пилоты готовятся по четырехлетней программе, а летать на боевых самолетах начинают только после выпуска из летного вуза на авиабазах.

— Считаю нашу систему подготовки самой совершенной на постсоветском пространстве, — присоединяется к разговору заместитель начальника университета по летной подготовке полковник Валерий Ерошенко. — Переход на «пятилетку» мы начали заблаговременно, поэтому никаких проблем не возникло. Поэтапно переделали нормативную базу и откорректировали учебные планы. Особенно полезным стало введение этапа летной подготовки на легкомоторных ХАЗ-30. Именно этот самолет определяет на ранней стадии пригодность курсанта к летной работе и позволяет в дальнейшем сэкономить средства. Ведь на пятом курсе расходы только на горюче-смазочные материалы на подготовку одного будущего летчика составляют от 3 до 5 млн грн. Поэтому мы не имеем права ошибиться и не заметить у молодого человека отсутствие летных качеств.

Маленький самолетик, приносящий  огромную пользу

Идея начинать летную подготовку курсантов на легкомоторных самолетах принадлежит бывшему руководителю Харьковского государственного авиационного производственного предприятия, а ныне заведующему кафедрой авиационного транспорта института гражданской авиации ХНУПС Герою Украины Анатолию Мялице.

— Меня очень поразила трагедия, которая произошла в университете в 2012 году: во время полета на Л-39 погиб курсант, — рассказывает Анатолий Константинович. — Это была случайная ситуация, ведь ребята обычно строго придерживаются установок и инструкций и почти не нарушают правила полета. Я вместе со многими специалистами вуза, комиссии оборонного ведомства исследовал систему подготовки курсантов. И все мы тогда пришли к выводу: путь кожедубовцев в небо нужно начинать с легкомоторных самолетов.

К тому времени уже был готов отечественный легкомоторный самолет ХАЗ-30. После прохождения сертификации харьковское авиационное предприятие выиграло тендер на поставку самолетов для обучения курсантов университета. Производители передали воздушные машины Харьковскому аэроклубу имени Валентины Гризодубовой ОСО Украины, с которым военное учебное заведение заключило договор на эксплуатацию самолетов.

— ХАЗ-30 у нас получился чрезвычайно надежным, безопасным и простым в управлении, — рассказывает Анатолий Мялица. — Даже посадка с остановленным двигателем не является проблемной и существенно не отличается от штатного режима. Это единственный в Украине самолет, сертифицированный и облетанный курсантами университета. Помню, с какой гордостью говорил лейтенант-выпускник во время вручения ему Президентом Украины Петром Порошенко диплома, что он начал свой путь в небо на самолете отечественного производства.

На некоторое время сборка самолетов марки ХАЗ-30 была приостановлена, но в этом году производственники намерены восстановить их выпуск.

— Это хороший знак, — прокомментировал новость заместитель начальника вуза генерал-майор Алексей Котов. — Известно, что руководством Воздушных Сил ведется работа по приобретению для нашей учебной бригады звена легкомоторных самолетов, чтобы мы имели возможность осуществлять в себя начальную подготовку курсантов, не теряя времени на проведение тендеров и независимо от аэроклуба ОСОУ.

Для пятикурсников стажировка в авиабригадах — это пять-шесть месяцев добротной профессиональной подготовки

Нынешние курсанты выпускного курса летного факультета еще в конце апреля отбыли в авиационные бригады Воздушных Сил на летную практику, которая продлится до сентября. Под руководством опытных летчиков-инструкторов они будут осуществлять полеты на боевых самолетах. В общем курсанты пятого года обучения проводят на аэродромах пять-шесть месяцев. В октябре состоятся государственные экзамены, торжественный ритуал выпуска, а дальше — служба на офицерских должностях в армии.

— В том, что курсанты еще в учебном заведении получают летную практику на боевых самолетах, мы видим большой плюс, — говорит начальник летного факультета Геннадий Дубовик. — Они поднимаются в небо в сопровождении опытных инструкторов, с которыми у нас тесная связь. Так мы получаем объективную информацию, как руководит боевой машиной тот или иной курсант, можем анализировать его обучаемость и корректировать программу подготовки.

По словам молодых летчиков, с которыми довелось пообщаться в одной из бригад тактической авиации, во время освоения боевого самолета очень важно найти общий язык с летчиком-инструктором.

— Обычно инструктор знает, какие ошибки ты можешь допустить, — рассказывает старший лейтенант Денис Ю. — Некоторые ребята не любят замечания в жесткой манере, а кое-кто, наоборот, просит инструктора в случае неправильных действий встряхнуть его крепким словом.

Денис рассказал, как однажды во время полета красное табло просигналило о низком давлении масла в системе двигателей.

— Красный сигнал на табло, конечно, заставил понервничать, но паники у меня не было, — признался офицер. — В таких случаях сразу вспоминаешь инструкцию, советы своих преподавателей. Я спокойно оценил ситуацию, доложил руководителю полетов, вывел самолет из фигуры пилотажа, убедился, что температурные показатели в норме и установил минимальные обороты для возвращения на аэродром. Руководство положительно оценило мои действия в этой нештатной ситуации.

После выпуска из университета обучение не заканчивается

Полковники Геннадий Дубовик и Валерий Ерошенко одинаково считают, что после выпуска очень важно, чтобы молодые летчики не ограничились полученными знаниями и не остались без внимания старших коллег и командиров.

— Помню, как в середине 90-х годов закончили университет и поехали в строевые части выпускники с высоким уровнем подготовки, — рассказывает Геннадий Валентинович. — Но в те годы в условиях дефицита горючего им не уделили должного внимания. Топливо шло в основном на восстановление навыков опытных летчиков. Лейтенанты же поняли, что и без летной работы можно получать ту же заработную плату и не беспокоиться о профессиональном росте. Многие молодые офицеры тогда уволились из армии, следовательно, средства на их подготовку были в полном смысле слова «выброшены на ветер». Произошел некий «кадровый провал» в авиации.

По словам руководителя факультета, тогда были сделаны определенные выводы, и сейчас повторение той ситуации исключено. Временные проблемы с горючим не должны сказываться на подготовке молодых пилотов.

— Профессиональное мастерство летчика в значительной степени зависит от количества часов пребывания в небе, — говорит полковник Валерий Ерошенко. — Работа на тренажерных комплексах — это очень хорошо, но они не заменят реального полета. Сегодня университет обеспечен горючим почти на 50% от потребности. Надеемся вскоре пополнить запас. Ведь перебои в летной подготовке ведут к увеличению стоимости обучения авиатора. Как доменная печь не терпит остановки, потому что на восстановление ее работы требуются большие затраты, так же и с летным составом.

Увеличится конкурс — уменьшится отсев курсантов

Для всесторонней подготовки молодых летчиков в университете есть все необходимое: добротная материальная база, профессиональные преподаватели и инструкторы. Единственное, чего не хватает учебному заведению, — высокого конкурса среди абитуриентов летного факультета.

— Нередки случаи, когда к нам звонят и спрашивают, действительно ли наш университет готовит военных летчиков, — с горечью говорит полковник Валерий Ерошенко. — Из-за низкой осведомленности, недостаточной популяризации профессии военного летчика мы теряем потенциальных абитуриентов. В таких странах, как Италия, США, за право учиться на летном факультете военного вуза борются 50-70 кандидатов на место, в соседней Польше конкурс составляет 40 человек на место. А мы мечтаем о 10-12 … Будет больше кандидатов на поступление — у нас появится возможность качественного отбора, следовательно, уменьшится отсев курсантов в процессе обучения.

Кто не дорабатывает в сфере популяризации профессии военного летчика? Вопрос в определенной степени риторический, ведь не хватит времени и газетной площади, чтобы перечислить организации и структуры, которые напрямую или косвенно отвечают за эту работу. Отмечу только, что ни в Харькове, ни в Киеве, ни в других городах страны на билбордах, где регулярно можно увидеть «слуг народа» или соблазнительные предложения о приобретении недвижимости, почему-то никогда не увидишь рекламы героической профессии военного летчика. К сожалению…

Александр Тереверко, «Народна армія»

Свежее

Украина-ЕС: в Европарламенте рассказали, когда страна получит перспективу членства

Сопредседатель Парламентского комитета ассоциации Украина-ЕС, евродепутат от Польши Витольд Ващиковский не исключает, что в случае успеха реформ в Украине...

США провели испытания модернизированного радара для вертолета Apache

Армия США успешно испытал модернизированную радиолокационную станцию AN/APG-78 Longbow для вертолета AH-64E Apache. Как сообщили в компании Northrop Grumman, бортовая электроника от совместного предприятия Lockheed...

Российские оккупанты на Донбассе работают над повышением уровня боеспособности: что известно

По оперативным данным группы Информационное Сопротивление, На протяжении отчетной недели в частях и подразделениях 1-й и 2-й оперативных группировок российских оккупационных войск...

Это может быть интересно