Питерских «святых отцов»-украинофобов отстранили от службы

-

Читайте также

Двое священнослужителей храма Святого Благоверного Александра Невского в Красном Селе на три месяца отстранены от богослужений за фото с алкоголем в социальных сетях. Указ об этом накануне подписал митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, передает Ura.ru.

Речь идет о диаконе Павле Шульженке и священнике Сергее Агафошине, чьи снимки из баров, а также некоторые посты в интернет-пространстве некоторое время назад взбудоражили социальные сети и СМИ России. Фотографии молодых людей, а также их мысли по поводу конфликта на Украине, стали достоянием гласности во многом благодаря посту блогера под ником uglich_jj. В своем ЖЖ он отмечал, что священнослужители из Санкт-Петербурга ведут пропаганду агрессии по отношению к Украине.

«Ни в нашем разуме, ни в нашем языке не должно более оставаться ничего „украинского“. Слово „украина“ должно стать для нас словом грязным и порочным, в одном ряду с матерной бранью. Чтоб не только произносить, но и мыслить его избегали», — говорится в одном из самых безобидных постов священнослужителя на эту тему.

Высказываясь о своей позиции по Украине, диакон заявил, что «как христианин должен любить людей, но ненавидеть грех и заблуждения». «Так вот не нужно думать, что сами по себе люди, называющие себя украинцами, вызывают у меня ненависть, — добавил Шульженок. — Я иногда гневаюсь, но совершенно на конкретных лиц, за совершенно конкретные деяния. Но, разумеется, к категории называемой „украинцами“, ненависти не испытываю».

Ранее группа «ИС» сообщала, что Россия отказалась выдавать сбежавшего преступника Януковича Украине.

загрузка...

Свежее

Доба в зоні ООС: окупанти гатили з важкого озброєння, у ЗСУ є втрата

Протягом минулої доби, 13 травня, в зоні проведення операції Об’єднаних сил було зафіксовано 19 порушень режиму припинення вогню збоку...