Питание минских врачей в американском ресторане приравняли к коррупции

-

Читайте также

Оккупанты угрожают «бюджетникам» в Крыму увольнениями за отказ вакцинации

В городе Севастополь во временно оккупированном РФ украинском Крыму работникам бюджетных организаций довольно прозрачно намекнули на возможное увольнение за...

Выход РФ из договора об открытом небе ухудшит ситуацию с безопасностью, — МИД Германии

Министерство иностранных дел Германии отреагировало на заявление Российской Федерации о начале выхода из "Договора об открытом небе", подчеркнув, что...

Война на Донбассе: Зеленский и Меркель обсудили ситуацию

Президент Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили координацию усилий для установления мира на Донбассе, а также вопросы...

Главный врач станции скорой помощи в столице РБ Минске Александр Жинко запретил бригадам «неотложек» заезжать в ресторан семейного питания «Макдоналдс» и объявил, что обеды медиков в американской закусочной будут расцениваться как коррупция и использование служебного транспорта в личных целях, информирует Новая Газета.

Поскольку бригады практически все время на вызовах, «Макдоналдс» придумал, как отблагодарить врачей, которые сутками ездят по разным адресам и начал акцию поддержки врачей скорой помощи: их бесплатно кормят в любом заведении сети.

Схема простая: бригада «скорой», возвращаясь на станцию после вызова может заехать в ближайший фастфуд, где получает бесплатный обед. Каждому в экипаже «скорой» полагается гамбургер, пирожок, порция картофеля фри и напиток.

Однако главврач УЗ «ГССМП» Александр Жинко запретил заезжать в «МакДо» в рабочее время, отслеживать перемещение машины будут по GPS-трекеру.

 

Тот факт, что бригады заезжали в «Макдак» только в тех случаях, если он попадался по дороге с вызова и в этот момент не было другого вызова, во внимание принят не был. Акция «Макдоналдс» в Витебске, Гомеле, Бресте и Могилеве пока осуществляется без изменений, а в ресторанах «Макдоналдс» в Минске, включая «МакДрайв», машины скорой помощи с 22 мая не обслуживаются.

Но «Макдоналдс» не оставил героев-медиков и теперь доставляет бесплатные обеды для них прямо на подстанции скорой помощи.

Напомним, как сообщала группа ИС, Минский горисполком запретил трем общественным организациям проводить 9 мая шествие «Бессмертный полк», сославшись на необходимость профилактики острых респираторных инфекций, в том числе COVID-19.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Нацгвардія Східного ОТО відпрацювала дії особового складу при бойовій готовності. ФОТО

З 11 по 13 січня у всіх частинах Східного оперативно-територіального об’єднання Національної гвардії України провели комплексне тренування з бойової...