Пиратство в Западной Африке: опубликованы беспрецедентные данные

-

Читайте также

Международное морское бюро заявляет в своем новом отчете, что пиратство в Гвинейском заливе у Западной Африки подскочило более чем на 50% в прошлом году, поскольку морская зона богатой нефтью Нигерии продолжает оставаться самой опасной в мире для экипажей судов, передает ABC News.

Сообщается, что рост числа похищений экипажей в Гвинейском заливе был беспрецедентным. На регион приходилось более 90% всех похищений членов экипажа в прошлом году. Число членов экипажа, похищенных в Западной Африке в 2019 году, составило 121 против 78 в 2018 году. В последнем квартале 64 члена экипажа были похищены в шести различных инцидентах.

В новом отчете перечислены 162 случая пиратства и вооруженного ограбления во всем мире в 2019 году, в том числе 130 судов, 11 из которых были обстреляны — 10 из них в Гвинейском заливе — и 17 попыток нападений.

В сообщении говорится, что Гвинейский залив представляет собой «серьезную и непосредственную угрозу безопасности и защите экипажей и судов, действующих в регионе».

Как сообщала группа ИС, в ОАЭ на предприятии Damen Shipyard Sharjah состоялась церемония закладки большого десантного корабля проекта Damen LST 100 для ВМС Нигерии.

загрузка...

Свежее

В Уряді повідомили, коли забезпечать житлом ветеранів АТО і переселенців

Прем'єр-міністр України Денис Шмигаль заявив, що у 2022 році влада збирається повністю забезпечити житлом ветеранів АТО і переселенців. Про...