Пиратский боевик: в море под Одессой спецназ СБУ освободил заложников на турецком судне. ФОТО

-

Читайте также

Служба безопасности Украины заявила об освобождении заложников, захваченных на турецком судне в территориальных водах Украины. По предварительным данным, два члена экипажа устроили на судне поножовщину: четыре моряка были ранены, пять захвачены в заложники.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

«4 сентября с судна, шедшего под флагом Турции с грузом металлоконструкций из Николаева в Иорданию, поступил сигнал SOS. По предварительной информации, около полуночи два члена экипажа совершили на судне драку и нанесли ножевые ранения четырем коллегам. Трое из раненых — в состоянии средней тяжести. Затем злоумышленники обесточили судно и захватили в заложники пять человек. Часть экипажа забаррикадировалась, скрываясь от нападавших», — рассказали в ведомстве.

«После экстренного совещания антитеррористического штаба СБ Украины в Одесской области, в котором также участвовали представители пограничной службы, полиции, ГСЧС и администрации порта «Южный», было принято решение о силовом освобождении захваченных членов экипажа. В результате удачного штурма турецкого судна сотрудники спецподразделения «Альфа» освободили заложников и задержали преступников», — добавили в ведомстве.

Ранее группа ИС сообщала, что на КПВВ «Зайцево» задержан гражданин прятавший в тайнике 10 млн рублей и 100 тыс долларов.

загрузка...

Свежее

Военные учения в Азербайджане: Вооруженные Силы выдвинулись по тревоге. ВИДЕО

В воскресенье, 16 мая, ракетные и артиллерийские подразделения Вооруженных сил Азербайджана выдвинулись в районы предназначения по сценарию учений, танковые...