Петиция к Президенту: Активисты требуют лишить звания Герой Украины предателей Родины. СКРИН

-

Читайте также

Автор соответствующей петиции возмущен тем, что в течение почти двух лет глава государства и его аппарат не реагируют на многочисленные публикации и обращения на тему оккупантов-«героев»

Украинский журналист и историк Вахтанг Кипиани инициировал сбор подписей о лишении коллаборационистов звания «Герой Украины».

 Соответствующая петиция размещена на сайте Президента Украины Петра Порошенко.

Кипиани отмечает, что в оккупированном Крыму, а также на территориях временно оккупированных Донецкой и Луганской областей проживают около десяти граждан Украины, отмеченных в предыдущие годы званием «Герой Украины».

«Крымчане Багров (ныне уже покойный), Дейч, Якубов, Баталин и другие приняли российское гражданство и работают директорами «государственных» предприятий государства-оккупанта, ректорами высших учебных заведений и тому подобное», — подчеркнул он.

Журналист предлагает инициировать изменения в законы и акты, которые бы позволяли в отдельных случаях «лишать предателей и коллаборационистов права на эту высшую государственную награду».

«Это аморально, что в течение почти двух лет глава государства и его аппарат не реагируют на многочисленные публикации и обращения на эту тему», — подытожил Кипиани.

Ранее группа ИС сообщала, что в Днепропетровске собирают подписи за отмену «никчемного решения горсовета» о переименовании города.

загрузка...

Свежее

Байрактар над Донбассом: как один удар БПЛА вызвал приступ истерики в России

После того, как вчера, 26 октября, Вооруженные Силы Украины успешно применили в районе села Гранитное БПЛА "Байрактар", в российских...