Первые добровольцы АТО получили официальный статус ветеранов

-

Читайте также

Спецкомиссия при Ровненской облгосадминистрации присвоила официальный статус первым 23 добровольцам Ровненской области, сообщает «Слово и Дело».

«Члены комиссии рассмотрели 23 заявления бойцов, ушедших добровольно воевать за территориальную целостность и государственный суверенитет на востоке Украины. Это 10 пакетов документов от представителей ОО «ДІЯ» Дмитрия Яроша и 13 – от Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор». Они подали необходимые документы на рассмотрение соответствующей комиссии. Всех бойцов, среди которых две женщины, признали ветеранами войны-добровольцами», – отметили в облгосадминистрации.

Во время заседания заместитель главы Ровненской ОГА Виталий Ундир уточнил, что на ближайшей сессии облсовета ожидается внесение изменений в Программу социальной защиты населения, где предусмотрены средства на печать соответствующих удостоверений ветеранам войны-добровольцам. Поэтому вскоре документы будут напечатаны и вручены этим людям.

Также комиссией вынесен вопрос о признании на областном уровне членов семей погибших добровольцев, не имеющих статуса на государственном уровне. Члены комиссии согласились, что вопрос требует доработки как с юридической стороны, так и с общественной точки зрения.

Впрочем, статус ветерана войны будет действовать лишь на территории Ровненской области. Вместе с тем это лишь первые шаги в деле признания воинов-добровольцев в войне на востоке Украины.

загрузка...

Свежее

Победобесие в Севастополе: зрителям раздавали «фронтовую» кашу в кепки и пакеты. ФОТО

В оккупированном Севастополе по случаю праздника оккупанты провели парад с участием российских военных и старшеклассников-юнармейцев. После парада организовали полевую...