Первые 24 призывников из Харьковщины поехали служить. ВИДЕО

-

Читайте также

Осложнения и летальный исход: почему даже в РФ не доверяют вакцине Спутник-V

Когда Кремль в конце 2020 года представлял свою вакцину "Спутник-V", это звучало, как спасение мира. Она должна была повергнуть...

Оккупанты не собираются выплачивать долги по зарплате в ОРДЛО: подробности

Хотя на Донбассе в оккупационных администрациях постоянно пытаются говорить людям о том, что вот-вот начнут рассчитываться с долгами по...

В Конго погиб украинский военный: что известно

В минувший понедельник, 18 января, в Демократической Республике Конго трагически погиб офицер ВСУ Александр Мулявка. Согласно сообщению пресс-службы 11-й отдельной...

На Харьковщине около 200 мужчин с начала октября призвали на срочную службу. Первая группа из 24 срочников направилась в учебный центр на Черниговщине.

Об этом сообщает UA:Харьков.

Всем призывникам – от 20 до 27 лет. В военкомате срочники составляют психологические тесты и проходят медосмотр. Им замеряют давление, делают кардиограмму и оценивают физическое состояние. Если человек заболел, тогда может отсрочить службу на полгода, говорит председатель врачебной комиссии Александр Кисляк.

«Непригодных у нас стабильная цифра: это около десяти процентов от общего числа тех, кто прошел медосмотр. Чаще всего это нарушение опорно-двигательного аппарата, заболевания пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой системы, психические расстройства и ухудшение зрения», — говорит Кисляк.

Призывная кампания продлится до конца декабря. В этом году планируют набрать 1300 мужчин, рассказал военный комиссар области Юрий Калгушкин. Они будут служить 1,5 года в воинских частях Вооруженных сил Украины, Нацгвардии, государственной пограничной службы и спецслужбы транспорта.

«Особенностью этого призыва является то, что около 20% от общего количества призывников будут проходить срочную военную службу на территории Харькова и Харьковской области. Это, в первую очередь, части Национальной гвардии и наш пограничный отряд. Все призывники, которые будут служить в Вооруженных силах Украины, сначала поедут в учебные центры, где пройдут подготовку в течение 2-3 месяцев. Только после этого их отправят в воинские части».

У Харкові призовників відправили до армії

«Для мене було б соромно: вся родина служила, а я буду тікати кудись? Це не по-чоловічому».Близько 200 строковиків призвали на службу від початку жовтня на Харківщині. Сьогодні перших новобранців області відправили на навчальні полігони. Де служитимуть солдати строкової служби — у сюжет Marharyta Dezhkina.

Опубліковано UA: Харків Вівторок, 8 жовтня 2019 р.

Как сообщала группа «ИС», в Харькове устанавливают памятник Защитникам Украины.

загрузка...

Свежее

Представитель Украины в ТКГ пояснил, как Россия блокирует переговоры по Донбассу

Наиболее сложной в переговорах по Донбассу остается ситуация в политической подгруппе. При этом есть прогресс по гуманитарным и экономическим...