Первое боевое крещение Трампа

-

Читайте также

И снова о нём, и снова о Трампе! По ходу, до его переизбрания, или же импичмента, или же чего похуже, говорить о нём будем часто и густо. Но, в данном случае хотелось бы обратить ваше внимание на то, чем Дональд Трамп отметился в первые дни своего президентства более всего. Запретом на въезд в США эмигрантов? Нет. Разговором по телефону с Путиным, с недельной задержкой? Нет. Боевой операцией в Йемене!

Как известно, вчера, в далёком и жарком Йемене спецназ США провёл операцию по уничтожению штаб-квартиры террористической группировки «Аль-Каеда». В ходе операции было убито не только более десятка террористов, в том числе и один из лидеров йеменского крыла «Аль-Каеды», но и мирные жители, попавшие под раздачу. Но, что самое интересное, добро на проведение операции дал лично президент США (как это обычно и бывает) Дональд Трамп.

Собственно, почему я считаю, что это наиболее показательное действие Трампа в первые дни его президентства. Прежде всего, не каждый президент США начинает свой срок с кровопролития, пускай и небольшого, но всё же. При этом, Трампу свойственен жесткий стиль правления, а это значит, что он будет явным приверженцем силового решения тех или иных вопросов. В данном случае, мы имеем дело с одной из форм «мачизма» выражаемого через позиционирование себя на мировой арене посредством «последнего довода королей».

Так, что же показала операция в Йемене, помимо того, что Трамп не только не боится непопулярных методов в решении сложных задач? А то, что срок его правления, долгий или не очень, но будет окрашен в бело-жёлто-чёрные цвета… Нет, вы не правы, не в цвета российского имперского флага, а в цвета эмблемы Армии США.

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»

загрузка...

Свежее

Эксперт объяснил, почему оккупационным властям Крыма придется ужесточить график подачи воды

Если лето в Крыму будет засушливым, властям придется вернуть графики подачи воды, считает специалист геоинформационных систем Мирового центра данных...