Первая европейская страна заявила о прекращении эпидемии коронавируса: подробности

-

Читайте также

В четверг, 14 мая, правительство Словении объявило об официальном прекращении эпидемии коронавируса, став первой европейской страной, сделавшей это, после того как власти подтвердили менее семи новых случаев коронавируса каждый день в течение последних двух недель. Люди, прибывающие сейчас в Словению из других стран Европейского Союза, больше не будут обязаны проходить карантин в течение семи дней, как это было в начале апреля, говорится в заявлении правительства, передает агентство Reuters.

Страна с населением 2 миллиона человек, граничащая с Италией, Австрией, Венгрией и Хорватией, на сегодняшний день сообщила о 1464 случаях коронавируса и 103 смертельных случаях,

«Словения укротила эпидемию за последние два месяца … Сегодня у Словении лучшая эпидемиологическая картина в Европе», — заявил премьер-министр Янез Янса в парламенте.

Конец эпидемии означает, что некоторые меры, включая финансовую помощь гражданам и фирмам, пострадавшим от коронавируса, истекают в конце мая.

Правительство заявило, что иностранным гражданам с признаками коронавирусной инфекции по-прежнему не будет разрешено въезжать в страну.

Карантин продолжительностью не менее 14 дней останется в силе для людей из стран, не входящих в ЕС, за исключением некоторых исключений, включая дипломатов и людей, перевозящих грузы.

Граждане по-прежнему должны будут следовать основным правилам, чтобы предотвратить возможное распространение инфекции, заявило правительство.

Люди должны будут носить маски в закрытых общественных помещениях, стоять на расстоянии не менее 1,5 метров и дезинфицировать руки при входе в общественные места.

С середины марта в Словении были закрыты все школы, спортивные и культурные учреждения, бары, рестораны, гостиницы и магазины, за исключением продовольственных магазинов и аптек, также было отменено движение общественного транспорта.

Правительство начало ослаблять карантин с 20 апреля. Общественный транспорт возобновил работу на этой неделе, а на следующей неделе ученики некоторых школ вернутся к занятиям. Все бары и рестораны, а также небольшие гостиницы на 30 номеров будут открыты на следующей неделе.

Напомним, как сообщала группа ИС, министры иностранных дел Словакии, Чехии и Австрии обсуждают возможное смягчение ситуации на границах между этими странами, создавая своеобразный «мини-шенген».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее