Президент Финляндии Саули Ниинистьо после переговоров с главой РФ заявил, что с целью урегулирования ситуации на востоке Украины продолжается выполнение «определенной работы», и он готов поддерживать такое развитие ситуации.

Об этом сообщает корреспондент «Европейской правды«.

«Мы успели немного поговорить об Украине. Я собираюсь туда с визитом через несколько недель и насколько мне стало понятно, выполняются определенные практические инициативы и практическая работа, и со своей стороны я буду поддерживать такое развитие», — отметил он.

Ниинистьо сказал, что они с Путиным наметили перспективные новые сферы сотрудничества, в частности по обращению с отходами.

«Мы считаем наши достижения в этой сфере достаточно позитивными. Мы и раньше говорили о полигоне опасных отходов «Красный бор», но сейчас мы говорили об обращении в целом», — сказал он.

Путин заверил, что серьезно воспринимает этот вызов, говорит Ниинистьо. Финский лидер отметил, что Хельсинки способствовало решению вернуть Россию в ПАСЕ.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о необходимости перезапуска отношений между Евросоюзом и Россией.