Переселенке и жителям Харьковщины помогли решить медицинские вопросы

-

Читайте также

 

Жители Харьковской области обратились за помощью к заместителю главы облгосадминистрации Михаилу Черняку.

 

Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

 

Так, переселенка из зоны АТО рассказала о проблемах, которые возникли у ее сына с подвозом на процедуру гемодиализа. По словам заявительницы, в этом году молодому человеку отказано в компенсации средств на перевозку. О материальной помощи мужу, ветерану труда, перенесшему операцию по протезированию суставов, обратилась жительница Валковского района.

 

Михаил Черняк разъяснил заявителям порядок подачи документов на областную комиссию по оказанию материальной помощи, а также заверил, что их обращения взяты под его личный контроль.

 

Кроме того, гражданам, которым необходимо медицинское обследование, будет оказана помощь в областных заведениях здравоохранения. Полное медицинское комиссионное обследование пройдет пенсионер из города Харьков, житель Дергачевского района – обследование с помощью компьютерной томографии.  

 

На прием к Михаилу Черняку также обращались с просьбами о содействии в получении путевок для оздоровления в санаторно-курортных учреждениях. В частности, житель Холодногорского района города Харьков — человек с инвалидностью первой группы — рассказал о своей ситуации. По его словам, несмотря на заболевания и возраст, он занимается спортом и является вице-чемпионом мира по армреслингу. Тем не менее он не может получить путевки (одна — пациенту, вторая — для сопровождающего) для оздоровления.

 

«Обязательно разберемся в ситуации и сделаем все возможное, чтобы вы смогли получить оздоровление в санаторно-курортных учреждениях страны согласно заболеванию»,  — ответил харьковчанину Михаил Черняк.   

 

Как сообщала группа «ИС», в Харьковском регионе строят инклюзивно-ресурсный центр.

 

загрузка...

Свежее

ВМС Франции показали войну против дронов с применением боевого лазера. ВИДЕО

ВМС Франции представили видео с уничтожением дронов прототипом боевого лазера. Испытания на наземном полигоне в условиях низкой облачности и...