Переселенка с Донбасса опубликовала места дислокации штабов российских оккупантов

-

Читайте также

Доба в ООС: ЗСУ придушили вогневу активність окупантів на Луганщині

Минулої доби, 21 жовтня, російсько-окупаційні війська п’ять разів порушили домовленості, що вступили в дію 27 липня 2020 року, повідомили...

Оккупанты планируют «добывать» воду для нужд Крыма из канализационно-очистных сооружений

Во время совещания с главой Кремля Владимиром Путиным российский "куратор" оккупированного Крыма, вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил о планах запуске...

Эсминец нового поколения ВМС США провел ракетные стрельбы: эффектное видео

Армия США провела испытания ракетных систем эсминца нового поколения USS Zumwalt (DDG 1000). Пресс-служба ВМС США опубликовала видео испытаний,...

Вынужденная переселенка Марина Брагина, неделю назад навсегда покинувшая Донецк, опубликовала места дислокации штабов российских оккупантов, передает издание «Факты».

«Российские войска на территории Донецка были и есть. Военные РФ находятся под вымышленными именами, не имеют на форме знаков различия и флага», — утверждает дончанка.

«Размещается главный штаб в здании Донбасской региональной таможни, переулок Николенко, 9, и на территории, прилегающей к гаражам ВГСЧ. Территория ограждена забором, колючей проволокой, усиленная охрана, два блокпоста при въезде и по периметру. На единственной пятиэтажке размещался снайпер…

Главный штаб оккупантов находится в здании Донбасской региональной таможни по адресу: переулок Николенко, 9, утверждает вынужденная переселенка из Донецка.

На небольшом футбольном поле, за зданием гаражей ВГСЧ постоянно находятся КамАЗы спецсвязи (сейчас их три, в январе их было пять). Всегда развернута антенна, и провода тянутся в здание штаба. Иногда машины уезжают с места дислокации. Связь в этом месте глушится постоянно, можно сказать, что связи нет…

24 марта 2017 года в 8:50 в последний этаж здания штаба было попадание, предположительно, из РПГ. Этот случай наделал много шума, была усилена охрана, проверяли паспорта, суетились. Наблюдала лично…

Каждое утро (в 8−9 часов) военные выходят из здания штаба в полном обвесе, грузятся в военные КамАЗы и выезжают, поворачивая по ул. Артема либо налево, значит, в Старобешево — на полигон, либо направо — значит, в Авдеевку, на войну. Вечером, часов в 16:00, они таким же путем возвращаются. Предположительно, сдают оружие в штаб и вольным шагом направляются в казармы. Казармы располагаются за зданием Донецкого апелляционного хозяйственного суда (ул. Артема, 157).

Во времена военного обострения (наблюдала зимой 2017-го) с территории штаба выезжал тентовый длинномер в темное время суток и направлялся в сторону, где велись бои. Через несколько часов возвращался в гаражи штаба…

Российское руководство штаба размещается в гостинице «Виктория» на проспекте Мира. Въезд в гостиницу охраняют военные, стоит блокпост на въезде, связь в окрестностях гостиницы глушится», — написала Марина Брагина в Facebook.

 «Неделю назад в последний раз покинула родной и одновременно чужой город. Необходимости возвращаться в Донецк уже нет. И этот факт дает давно необходимую свободу. Дала себе слово, что поделюсь всей информацией, собранной за 5 лет войны. Возможно, это поможет нам с вами заранее стать мудрее», — отметила автор поста в соцсети.

Ранее группа ИС сообщала, что на Донбассе российские кураторы усиливают контроль над местными боевиками.

загрузка...

Свежее

Коррупция в Росгвардии: экс-заместитель директора задержан по подозрению в мошенничестве

Бывший заместитель директора Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Милейко задержан по делу о мошенничестве, пишет «Медуза». По версии следствия, в 2012 году...

В Полтаве выступили против строительства новой церкви московского патриархата: подробности

Полтавская епархия Московского патриархата подала прошение на строительство нового храма в горсовет. По задумке церковников, данное сооружение планировали возвести в микрорайоне «Браилки», прямо напротив...

Оккупанты планируют «добывать» воду для нужд Крыма из канализационно-очистных сооружений

Во время совещания с главой Кремля Владимиром Путиным российский "куратор" оккупированного Крыма, вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил о планах запуске на полуострове системы очистки сточных...