Переселенческий бум: число пенсионеров в Артемовске превысило количество жителей

-

Читайте также

Количество пенсионеров, получающих пенсию через Артемовское отделение Пенсионного фонда Украины, намного превысило общее количество жителей города. Об этом сообщает «Вечерний Бахмут».

При общем количестве жителей Артемовска в 83 тысячи человек в городском пенсионном фонде зарегистрировано 99 тысяч пенсионеров.

С начала года в виде пенсий в городе выплачено уже больше миллиарда гривен. Это негативно сказывается на работе социальных служб, но позитивно — на городском бюджете, в который идет подоходный налог на пенсии свыше 3 654 грн. Такового удалось собрать уже 777 тыс грн.

Подняли вынужденные переселенцы и статистический показатель средней пенсии в Артемовске. До начала боевых действий он составлял 1 605 грн, а сейчас вырос до 2 358 грн. Это связано с тем, что значительную часть пенсионеров — вынужденных переселенцев составляют шахтеры, получающие большую пенсию.

Ранее группа «ИС» сообщала, что днепропетровская облгосадминистрация предлагает оставлять в областном бюджете половину средств военного сбора, который платят жители Днепропетровщины для раненых в АТО и переселенцев. 

загрузка...

Свежее

Доба в зоні ООС: окупанти гатили з важкого озброєння, у ЗСУ є втрата

Протягом минулої доби, 13 травня, в зоні проведення операції Об’єднаних сил було зафіксовано 19 порушень режиму припинення вогню збоку...