Переселенцам на Днепропетровщине выплатили почти 100 млн грн помощи за производственные травмы

-

Читайте также

3016 переселенцев, подвергшихся производственных травм на украинских предприятиях Донецкой и Луганской областей, своевременно получили государственную помощь.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

За июнь официально зарегистрированным переселенцам из зоны АТО, которые получили производственные травмы, выплатили 9,6 млн грн ежемесячной страховой помощи. Всего с начала года — 97,4 млн. В июне 44-м пострадавшим переселенцам предоставили и медицинскую помощь на сумму 125 тыс грн.

Эта помощь предоставляется не из областного или государственного бюджета, а из Фонда социального страхования от несчастных случаев Днепропетровской области, который формируется из взносов украинских предприятий.

Как сообщают в Фонде социального страхования, в Днепропетровской области официально зарегистрировано 3863 переселенцы из зоны АТО, которые получили производственные травмы, и члены их семей. 2826 — из Донецкой области, 884 — из Луганщины.  

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Днепропетровской области открылся центр помощи участниками АТО и их семьям.

загрузка...

Свежее

Жители ОРЛО жалуются на мародерство террористов «ЛНР»: подробности

Жители временно оккупированных районов Луганской области уличили террористов "ЛНР" в массовых грабежах в дачных кварталах. Об этом сообщает журналист...