Домой Новости Перемирие в Ливии: в Триполи сомневаются в договоренностях с военным преступником Хафтаром

Перемирие в Ливии: в Триполи сомневаются в договоренностях с военным преступником Хафтаром

Представитель ливийской армии, полковник Мухаммед Кунуну выразил скептицизм в связи действенностью мирных договоренностей со сторонниками Халифы Хафтара, сообщает «Анадолу».

Кануну прокомментировал соглашение о прекращении огня на всей территории Ливии, достигнутое ранее в Женеве под эгидой ООН между делегациями Правительства национального согласия и главаря незаконных вооруженных формирований с востока Ливии Халифы Хафтара.

«Каковы гарантии договоренностей? Как можно полагаться на слово военного преступника, отдавшего приказ о наступлении на ливийскую столицу? Любая инициатива, ставящая на одну чашу весов палача и жертву, обречена на провал», — написал Кунуну в Twitter по случаю 9-й годовщины освобождения Ливии (свержения Муаммара Каддафи).

Представитель ливийской армии привлек внимание к военным преступлениям, совершенным наемниками Хафтара в период наступления на Триполи, которое продолжалось 14 месяцев.

Представитель Генштаба ВС Ливии напомнил о десятках массовых захоронений жертв Хафтара, обнаруженных за последние месяцы на западе страны. «Захоронения с останками мужчин, женщин и детей, взрывные устройства, заложенные в жилых домах — лишь малая часть преступлений Хафтара и его приспешников. Мы не доверяем их слову, которое до этого неоднократно нарушалось», — сказал Кунуну.

Как сообщала группа «ИС», российские наемники ЧВК «Вагнера» стали наибольшей проблемой для Ливии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.