Перемирие на Донбассе: США и Великобритания призвали РФ выполнить свои обязательства  

-

Читайте также

«Золотые паспорта» Кипра и Мальты: в ЕС открыли расследование нарушений

Еврокомиссия начала расследование в отношении Кипра и Мальты в связи с возможными нарушениями в их схемах получения гражданства для...

Кризис в ОРДЛО: экономического чуда не произошло

ОРДЛО продолжает лихорадить из-за невыплат заработных плат работникам промышленных предприятий Донецка и других городов. Так, ситуация с длительными невыплатами...

Соединенные Штаты и Великобритания надеются на соблюдение договоренностей о прекращении огня с июля. Об этом говорится в заявлениях посольств двух стран сообщает «Европейская правда«.

«США поддерживают решительные усилия Украины по полному внедрению прекращении огня. Мы надеемся, что реальное положение дел на местах полностью отражать прекращение огня, предусмотренное Минскими соглашениями, в то время как дополнительные меры по усилению прекращении огня, согласованные трехстороннего контактной группой, приобретают силу 27 июля», — говорится в заявлении посольство США в Twitter.

«Соблюдение режима прекращения огня даст передышку гражданским общинам, которые пострадали от насилия, продолжающегося более шести лет, и откроет путь к полному и всестороннему урегулированию созданного Россией конфликта на востоке Украины», — отметили в дипведомстве.

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс отметила, что РФ должна выполнить свои обязательства, в частности, через свое влияние на вооруженные формирования, которые она поддерживает.

«Хорошо видеть договоренность на уровне ТКГ о дополнительных мерах для перемирия. Очень надеюсь, что они будут воплощены, и мирные жители на Донбассе увидят устойчивое уменьшение насилия», — написала она в Twitter.

Напомним, подразделения Вооруженных сил Украины из состава Объединенных сил начали подготовку к полному и всеобъемлющему прекращению огня на линии разграничения на Донбассе, которое вступает в силу с 27 июля.

Начиная с 00:01 27 июля на каждой из украинских позиций дополнительный контроль за прекращением огня будут осуществлять специально командированные украинские военнослужащие.

Как сообщала группа «ИС», в ОБСЕ сообщили детали прорыва в минском процессе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Кризис в ОРДЛО: экономического чуда не произошло

ОРДЛО продолжает лихорадить из-за невыплат заработных плат работникам промышленных предприятий Донецка и других городов. Так, ситуация с длительными невыплатами...

«Золотые паспорта» Кипра и Мальты: в ЕС открыли расследование нарушений

Еврокомиссия начала расследование в отношении Кипра и Мальты в связи с возможными нарушениями в их схемах получения гражданства для инвесторов - так называемых "золотых...

У Зеленского обвинили телеканал в провокации против Украины: подробности

Опрос телеканала «Наш» о необходимости вручения президенту государства-агрессора Владимиру Путину Нобелевской премии мира является провокацией против Украины и ее национальных интересов. Об этом в комментарии...