Харьковский окружной административный суд объединил в одно 5 производств по переименованию проспекта Петра Григоренко в Харькове на проспект маршала Жукова.

Об этом рассказал депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк, сообщает UA:Харьков.

Черняк — один из истцов. Еще по одному иску подали политические партии «Демократический топор», «Свобода», «Солидарность» и народный депутат Украины Андрей Белецкий.

5 производств объединили в связи с решением суда, подписанным судьей окружного админсуда Александром Титовым от 30 июля. В нем говорится: «Рассмотрение дела продолжить в режиме упрощенного искового производства без проведения судебных заседаний с участием представителей сторон». По закону упрощенное судебное заседание суд может назначить, если дело не имеет общественный резонанс, говорит Черняк.

По его словам, во вторник, 13 августа, он вместе с депутатом Харьковского облсовета Дмитрием Булахом подал в суд ходатайство о рассмотрении дела по правилам общего производства.

Напомним, за возвращение проспекту имени Жукова Харьковский городской совет проголосовал 19 июня. На следующий день решение официально обнародовали. Из-за этого Украинский институт национальной памяти обратился в прокуратуру, а депутат горсовета Игорь Черняк — в полицию. Они требуют отменить и признать противоправным решение Харьковского горсовета.

Как сообщала группа «ИС», Аброськин ответил Кернесу о борьбе с наркотиками.