Переговоры с Газпромом по газу: украинская сторона заявила о завершении «марафона»

-

Читайте также

В Вене завершился почти круглосуточный «переговорный марафон» между Украиной и Газпромом по транзиту российского газа, который длился около четырех дней.

Об этом сообщил в Facebook глава «Оператора газотранспортной системы Украины» Сергей Макогон.

Читайте также — «Газовый мир» вместо «газовой войны»: разбираем ситуацию

По его словам, сегодня [30 декабря] закончили практически круглосуточный четырехдневный переговорный марафон с Газпромом в Вене».

Но при этом в Газпроме уточнили, что пока нельзя говорить о завершении процесса, поскольку «переговоры закончены, когда подписаны все юридически обязывающие документы, а этого еще нет», сообщает российский РБК.

Согласно сообщению на странице в Facebook «Оператора газотранспортной системы Украины»: «Завершен пятидневный переговорный марафон ОГТСУ и Газпрома, о подписании окончательных документов речи пока нет».

Макогон тем временем, по его словам, отправился в Брюссель для решения «другой важной задачи». Речь идет о подписании межоператорского соглашения со словацким оператором ГТС Eustream.

Напомним,  Нафтогаз и Газпром» должны были подписать мировое соглашение до 29 декабря в соответствии с протоколом, который был заключен днями ранее.

Как сообщала группа ИС, в России пояснили, почему пошли на уступки в переговорах с Украиной по газу. Подписание нового договора позволит Газпрому разморозить свои активы в Европе.

загрузка...

Свежее

Правоохоронці затримали небезпечний вантаж, який нелегально завезли з РФ

Вантажівку з контрафактною російською рідиною для виготовлення пального затримано в пункті пропуску «Гоптівка», повідомили у МВС України. В ході обшуку...