Переговоры Байдена и Путина: что рассказывают об их результатах в ОРДО

-

Читайте также

Если кратко, то так называемое денеэровское руководство считает, что «В.Путин обыграл Дж.Байдена и заставил выполнять США требования России». Поэтому на сегодня задача «ЛДНР», то есть, 1 и 2 АК, спокойно ждать дальнейших команд из Москвы. Об этом пишет автор Telegram-канала «Вольнодумец».

По словам российских кураторов, сейчас Путин активно проводит консультации со всеми ведомствами: МИД, ФСБ-СВР, ГРУ-МО, кабмином и др. Вот после этого в «ДНР» поступят конкретные указания.

По первичной информации, которая поступила в «ДНР» от их связей в РФ, в Москве считают, что «Путину удалось продемонстрировать миру, что РФ не только равновеликий США мировой игрок и с ней следует считаться, но и то, что США хотят решать с РФ мировые вопросы, а не Путин с Байденом».

Более того, Путин обозначил, что «ничего в мире не может решаться без России и никакой Китай здесь ни при чем. Сейчас все будет зависеть от России». Поэтому следующий прорыв, который готовит Россия на международном уровне это — «восстановление добрых партнерских отношений с США, а для этого нужно восстановить свои дипломатические миссии в США».

Это первый шаг, который по мнению россиян, продемонстрирует западным партнерам, «что не стоит отворачиваться от России или ее игнорировать, раз США восстанавливают дипломатический диалог. Значит можно активно контактировать … и восстанавливать сотрудничество с РФ. А для этого нужно убрать санкции «из-за продолжающейся гражданской войны в Украине,» которые мешают всем.

По словам россиян, Путину удалось отстоять два принципиальных вопроса: не продвижение НАТО к границам РФ и сохранение «Минского формата» переговоров по Донбассу, что очень важно для «ЛДНР».

Путин якобы жестко дал понять Байдену, что «попытки втянуть Украину в НАТО будут восприняты РФ, как продвижение войск НАТО к границам России. Такие действия Россия не может допустить и будет отвечать очень решительно».

Ну а по Донбассу «Путин убедил США», что альтернативы «Минским соглашениям » нет, а значит существенно ничего не поменяется. Это и обрадовало руководство «ЛДНР».

На протяжении 7 лет мы видим, как Путин вынуждает США и коллективный Запад рассматривать всю ситуацию по Украине исключительно в плоскости «Минских соглашений». Этот формат, придуманный в Москве и реализуемый РФ совместно с «ЛДНР», сохраняет Путину статус не участника конфликта и даже потенциального миротворца.

«МС» это — рукотворная петля России, накинутая на Украину с целью заморозить конфликт и никогда его не решить, так как выполнение пунктов «МС» по интерпретации РФ, ведут к полной капитуляции Украины.

Если за 7 лет «Минский формат» не только не принес прогресса в остановке войны, а завел ситуацию в тупик, то не пора ли что-то поменять? А лучше всего — отказаться от «МС» и тогда обнажиться истинная роль РФ на Донбассе. И что делают там российские солдаты и офицеры, и откуда берется российская военная техника, и почему «груз-200» постоянно везут в РФ? Именно этого, по словам российских кураторов, Кремль боится больше всего, а в «ЛДНР» возникает паника.

Ну а пока в Донецке радуются, что Путин «их не сдал и много им обещает». Но почему-то в годовщину распада СССР в Донецке демонтировали стоявшую в центре города стеллу «РОССИЯ». К чему бы это? Может скоро и флаги снимут?


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Москва обурена розвитком української мови в Україні

У Міністерстві закордонних справ РФ поскаржилися на те, що в Україні українська мова приходить на зміну російській у різних...