По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», российские оккупационные войска, пользуясь режимом «тишины», ведут скрытую передислокацию войск и усиление позиций.

В районе н.п. Стыла фиксировалось движение автотранспорта армейского типа (до 8-и тентованных грузовиков типа «Урал», «Камаз») в общем направлении на Докучаевск и обратно.

Командование 3-й омсбр проводит перегруппировки ряда подразделений на стыке с 7-й омсбр 2-го АК. Отмечается усиление ряда позиций дополнительными огневыми средствами (АГС, СПГ, крупнокалиберные пулеметы).

Через поселок Белое в южном направлении проследовала колонна автотранспорта и бронетехники (всего — до 12-и единиц, включая 2 — БТР-70\80, 2 МТ-ЛБ и 1 автокунг «Урал»).

Отмечается скрытное усиление позиций подразделений 2-го АК в районе восточнее Вергунского разъезда — до неполного взвода (до 18-20 человек), противник так же продолжает в этом районе оборудование замаскированных огневых позиций для дополнительных огневых средств. В свою очередь между Николаевкой и Лобачева отмечалась бронегруппа (до 4-х единиц БМП и БТР) + Урал с личным составом.

ИС