Пентагон разъяснил ситуацию с пребыванием контингента в Ираке: подробности

-

Читайте также

Военный контингент США выводить из Ирака не будут. Это следует из заявления помощника министра обороны США Джонатан Хоффман.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«В настоящее время у нас нет планов по выводу войск из Ирака. Мы продолжаем беседовать с иракцами. Мы все еще хотим быть друзьями и партнерами суверенного и процветающего Ирака «, — сообщил он на брифинге в ведомстве.

Он отметил, что «очевидным» является тот факт, что американские войска в Ираке — это «силы добра», а их присутствие в Ираке «позволяет НАТО также принимать участие в выполнении миссии по борьбе с ИГ».

По словам Хоффмана, Пентагон не получал каких-либо указаний относительно вывода войск.

«Наша надежда и наша цель сейчас состоит в том, чтобы американские силы безопасности оставались в регионе, чтобы оказывать помощь в обеспечении безопасности и превращении Ирака в процветающую страну», — сказал он.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Багдад столкнется с небывалыми санкциями, если власти Ирака примут решение о выводе американских войск из страны.

«Если они займут враждебную и неприемлемую для нас позицию, то мы введем очень серьезные санкции», — сказал Трамп, предупредив, что эти санкции будут значительно более жесткими, чем санкции против Ирана.

Он также сказал, что США не выведут свои войска из Ирака до тех пор, пока Багдад не расплатится за построенную на американские средства военно-воздушную базу, которая обошлась в миллиарды долларов.

Как сообщала группа «ИС», Украина уведомила НАТО о готовности стать операционным партнером НАТО в Ираке.

загрузка...

Свежее

Оккупанты продолжают жестко ограничивать подачу воды жителям Алушты

Оккупанты сообщили, что Алушта продолжает испытывать дефицит воды и соблюдает график подачи 2 часа утром и 3 часа вечером....