Пентагон рассказал о целях учений НАТО «Защитник Европы»

-

Читайте также

Военные учения стран Североатлантического Альянса «Defender Europe 21«, которые начались в начале мая в более 10 европейских государствах, имеют оборонительный характер. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, которого цитирует посольство США в Украине, сообщает Цензор.

Спикер оборонного ведомства США подчеркнул, что учения военнослужащих направлены на подготовку к сдерживанию возможной агрессии.

«Военные учения «Defender Europe 21″ имеют оборонительный характер, ориентированы на сдерживание агрессии, одновременно готовя наши силы к реагированию на кризис и проведения масштабных боевых операций, если будет необходимо», — сказал он.

Как известно, в учениях принимают участие представители 26 стран Европы. Они проходят под руководством Сухопутных сил США в Европе и будут продолжаться до июня.

Напомним, как сообщала группа ИС, украинские военнослужащие примут участие в многонациональных учениях Defender Europe-21, которые стартовали с Эстонии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Двойной теракт в Кабуле: взорвано два автомобиля, есть погибшие

Террористы подорвали два автомобиля с гражданскими лицами в уезде Дашт-и Барчи на западе Кабула. В результате погибли семь человек,...