Пентагон отреагировал на вызовы РФ и Китая: готовится к переброске войск за границей

-

Читайте также

Пропаганда РФ без перешкод: стало відомо, чому не працюють «глушилки» на Донбасі

Народний депутат України Вікторія Сюмар звинуватила Міністерство оборони України у тому, що наразі відключені і не обслуговуються «глушилки», які...

В Польше заявили о необходимости нового доклада о преступлениях РФ на Донбассе

В Польше заявили, что свидетельства украинцев, освобожденных из плена РФ, должны лечь в основу нового доклада о преступлениях российских...

«Носилки для больных, а не для грязных»: в РФ врачи по земле тащили человека в скорую. ВИДЕО

В российском городе Березники в Пермском крае врачи скорой помощи волокли в машину по грязи мужчину в бессознательном состоянии....

В Пентагоне заявили о возможной переброске войск за границей в связи с возростающими вызовами Российской Федерации и Китая.

Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам министра обороны США Марка Эспера, в Пентагоне пока не будут обозначать срок завершения оборонного пересмотра, который должен привести к перебалансировке американских войск за границей.

«Если бы мне пришлось установить дату (по пересмотру), я хотел бы убедиться, что мы находимся в определенном лучшем положении в начале следующего финансового года (1 октября — Ред.). Поэтому я хочу двигаться достаточно быстро», — сказал он.

Также Марк Эспер заявил, что он стремится перебросить больше войск в Азию и вернуть другой персонал за рубежом назад в США.

Многие эксперты говорят, что такие усилия нецелесообразны, если учесть военный прогресс в Китае в течение последних двух десятилетий, когда Америка сосредоточилась на антитеррористических операциях в Ираке, Афганистане, Сирии и других местах.

За этим пересмотром также пристально следят сторонники американского военного вмешательства в Латинской Америке и Африке.

Поскольку американские военные пытаются более агрессивно бороться с Китаем, Южное командование утверждает, что Латинская Америка должна быть в центре этих усилий.

За последние пять лет в регионе китайские военно-морские порты выросли на 70%, а Пекин наращивает продажи оружия, инвестиции в инфраструктуру и торговлю со странами Латинской Америки, согласно американским военным данными.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Пентагоне разъяснили ситуацию с пребыванием контингента в Ираке.

Свежее

Индия заявила о покупке 83 истребителей: подробности

Индия заявила о приобретении 83 легких истребителей Tejas Mark-1A у корпорации Hindustan Aeronautics Limited (HAL). Об этом пишет Air Force Technology. Согласно сообщению, стоимость покупки, а...

Игра на повышение: в США демократы требуют ввести новые санкции против Путина и РФ

Ситуация, связанная с вмешательством РФ в выборы в США, накалятся. Сенаторы-демократы призвали ввести новые санкции в отношении России и Путина. Об этом пишет «НВ». Соответствующее обращение...

Это может быть интересно