Пентагон из-за коронавируса ввел жесткие ограничения для американских военных

-

Читайте также

Минобороны США запретит на 60 дней поездки военнослужащих, гражданских служащих ведомства и членов их семей в страны, наиболее пострадавшие от коронавируса.

Ограничение вводится с 13 марта, пишет The Hill со ссылкой на пресс-релиз Пентагона.

В этот период  запрещается проезжать транзитом или приезжать в США из таких стран, как Китай, Иран, Италия и Южная Корея. Членам семей сотрудников Пентагона и гражданским специалистам также запретят ездить в такие страны, как Япония.

Глава Пентагона Марк Эспер назвал защиту сотрудников главным приоритетом ведомства и пообещал наделить командующих на местах всеми полномочиями для принятия дальнейших решений по защите здоровья персонала и обеспечению боеготовности подразделений. Ситуацию с коронавирусом он назвал «зыбкой и быстро меняющейся».

Ограничения затронут тысячи военнослужащих и членов их семей, которые сейчас находятся на базах США в Южной Корее, Японии и Италии. The Hill напоминает, что в апреле-мае в Германии и Польше планируются маневры Defender Europe 2020, в которых примут участие почти 40 тысяч военных из 18 стран, в том числе около 20 тысяч американцев.

Напомним, Соединенные Штаты ввели запрет на все поездки из Европы в рамках последних усилий по минимизации распространения коронавируса. Запрет был объявлен президентом Дональдом Трампом в послании к нации.

Как сообщала группа ИС, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию в связи с распространением в мире коронавируса Covid-19.

загрузка...

Свежее

Возле черты бедности живет четверть населения РФ, — исследование

Около 25% населения России, или же 36 млн человек, по международной методологии можно отнести к категории малообеспеченных, так как...