Пенсионеров "готовят" к выборам в ОРДЛО шантажом – грозят забрать пенсии в случае неявки, — ГУР

-

Читайте также

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российские оккупационные администрации на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей усиливают меры по скрытому принуждению местного населения к участию в т.н. «выборах» 11 ноября.

В частности, руководителей бюджетных организаций оккупанты предупредили о персональной ответственности за обеспечение максимального участия в выборах «государственных служащих и работников предприятий». Сотрудниками социальных служб на оккупированных территориях распространяется информация о возможности лишения пенсионного обеспечения пенсионеров в случае их неявки на избирательные участки.

В то же время, в городах и густонаселенных районах временно оккупированных территорий растет количество граждан, которые опасаются активизации боевых действий и не желают запятнать себя участием в очередном т.н. «избирательном процессе», навязанному оккупантами.

С начала октября  возросло количество выезда местных жителей для дальнейшего проживания за пределами временно оккупированных территорий, в т.ч. лиц, причастных к деятельности российского оккупационного режима.

Ранее группа ИС уже писала о том, что США призвали Россию отменить незаконные фиктивные выборы в ОРДЛО.

загрузка...

Свежее

Россия резко увеличит военные расходы: что известно

Общий объем военных ассигнований федеральной казны в 2022-24 гг увеличится на 15%, следует из пояснительной записки к проекту бюджета...