В сети сообщили новые подробности о войне руководителей крупнейших российских нефтяных компаний.

Об этом сообщает Telegram-канал «Футляр от виолончели».

«В Литве попросил убежище обвиняемый по делу о грязной нефти на $2,5 млрд директор «Самаратранснефть-Терминала» Роман Ружечко.

Глава государственной «Транснефти» Николай Токарев и руководитель государственной «Роснефти» Игорь Сечин сейчас тратят миллионы долларов,  чтобы выбрать правильных виновных в аварии. Токарев оплатил материалы о дворце Сечина под Москвой (проект «Жопа»). Сечин, по мнению Токарева, заказал разоблачения «Транснефти» в Deutsche Welle и Reuters. Цель Сечина — уволить дряхлого Токарева и поставить на его место своего человека», — отмечается в сообщении.

Напомним, как сообщала группа ИС, о проблемах с экспортом загрязненной нефти из России стало известно в конце апреля после повреждений на белорусском заводе по переработке нефти. После этого прокачку по российскому трубопроводу приостановили сама Беларусь и ряд европейских государств, поставки также прекратились в российском порту Усть-Луг. Их удалось восстановить только к июню. Эксперты оценивали потери российских компаний в 50 млн долларов.