Патриоты Путина: экс-начальник милиции Москвы переехал на Кипр, забрав «заработанные» миллионы

-

Читайте также

Генерал-полковник Владимир Пронин, в 2000-х возглавлявший столичное ГУ МВД, перебрался на ПМЖ на Кипр. Об этом стало известно из его показаний в кипрском суде, выдержки из которых опубликовал депутат Госдумы Хинштейн, пишут российские СМИ.

В суде сейчас рассматривается иск об определении места жительства внучки Пронина Стефании. Он добивается опеки над внучкой, что позволит ему управлять активами и счетами сына, который внезапно умер от сердечной недостаточности. Перед смертью сын Пронина отсудил у бывшей жены опеку над общей дочерью, жил с ней на Кипре и занимался бизнесом. В показаниях Пронина говорится, что около года назад он с женой перебрался жить в Германию «по личным причинам», а сейчас семья решила воссоединиться на Кипре – туда Пронины переехали уже на ПМЖ.

Напомним, Пронин возглавил полицию Москвы в 2001 году, а уволили его в 2009-м, когда начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков расстрелял людей в столичном супермаркете. После этого началось реформирование милиции в полицию. В 2017 году «Новая газета» выпустила расследование о том, как родственники Пронина, пока он руководил ГУ МВД Москвы, стали долларовыми миллионерами и обладателями десятков компаний и объектов недвижимости в России и Европе.

Как сообщала группа «ИС», битва российских спецслужб вышла на новый уровень.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Как бельгиец Лукаку за вечер стал героем вольной России

Вчера, на Евро-2020 сборная России была разгромлена командой Бельгии. Два мяча забил Ромелу Лукаку. Этот парень украл вчера наше...