Patriot против С-400: почему российская система ничем не лучше американской

-

Читайте также

Черные времена для Газпрома: доходы компании рухнули до минимума

Для российского монополиста "Газпрома" настали "черные" времена. Компания впервые в своей истории переживает период настолько резкого сокращения доходов от...

В Крыму зафиксировали передвижение колонны военной техники, есть фото и видео

В оккупированном Крыму в субботу, 11 июля, замечено  передвижение колонны военной техники в направлении Симферополя по трассе "Таврида". Большую...

Черногория и Хорватия изменили правила въезда для украинцев: что следует знать

Власти Черногории подкорректировали правила въезда в страну жителей Украины. В официальных сообщениях Института общественного здоровья страны указывается, что для...

Нападения 14 сентября 2019 года на нефтяные объекты в Саудовской Аравии продолжают вызывать споры общественности, чьи же системы ПРО лучше.

Американское издание Defense News считает, что системы противовоздушной обороны С-400, предложенные  Россией Эр-Рияду, не показали бы лучших результатов, чем ПРО Patriot.

По мнению экспертов, американская система ПРО Patriot, стоящая на вооружении Саудовской Аравии, не смогла отразить атаку против нефтеперерабатывающих заводов по причине неграмотной организации системы ПРО, а не ее недостатки системы.

Издание Defense News призывает западных лидеров не делать поспешных выводов о том, какое оружие и технологии использовались или какая из существующих систем обороны «вышла из строя». Автор статьи полагает, что такая точка зрения может привести к опасным решениям в будущем, добавив, что системы ПВО С-400 не лучше систем Patriot.

«Скептики радостно заявляют, что в свете низкой надежности системы Patriot, от них следует отказаться, а вместо этого следует принять на вооружение российскую систему С-400. Это просто чепуха. ПРО Patriot в первую очередь предназначена для отражения атак самолетов и баллистических ракет, находящихся на больших высотах, в то время как беспилотники и крылатые ракеты малой дальности летят слишком низко, и это делает невозможным их эффективное обнаружение с помощью радара системы», — отмечается в статье.

Авторы статьи добавляют, что критики американской системы не учитывают тот факт, что С-400 также не предназначена для поражения низколетящих целей.

В публикации отмечается, что ни один тип системы ПРО не предназначен для защиты от всех возможных воздушных угроз. Также неизвестна квалификация персонала, задействованного в системе противовоздушной обороны саудовских терминалов.

В ближайшие недели спецслужбы США и Саудовской Аравии планируют опубликовать свои выводы о нападении. Именно тогда авторы статьи предлагают начать делать некоторые выводы о реальной эффективности американской системы.

Напомним, как сообщала группа ИС, йеменские повстанцы-хуситы предупредили о том, что Иран готовится нанести новый удар по объектам в Саудовской Аравии с помощью ракет и беспилотников.

загрузка...

Свежее

Підрозділи ДСНС у зоні ООС залучені до ліквідації пожеж та розмінування на Донбасі. ФОТО

Протягом тижня підрозділи ДСНС зі складу Об'єднаних сил активно залучалися до ліквідації пожеж та ремонту пошкоджених будинків на Донбасі,...

В Крыму зафиксировали передвижение колонны военной техники, есть фото и видео

В оккупированном Крыму в субботу, 11 июля, замечено  передвижение колонны военной техники в направлении Симферополя по трассе "Таврида". Большую часть колонны техники составляли военные...

На Донбасі окупанти поранили військових ЗСУ та концентрують важку техніку

У неділю, 12 липня, вкотре проігнорувавши мирні домовленості, збройні формування Російської Федерації відкрили вогонь з мінометів 120-го калібру та станкових протитанкових гранатометів по позиціях...