Patriot против С-400: почему российская система ничем не лучше американской

-

Читайте также

Боевики ведут активную воздушную и радиоразведку позиций ВСУ на Донбассе

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», в период с 3 по 11 декабря текущего года, командование российской оккупационной группировки...

В Мурманске в доке горит российский авианосец, есть пострадавшие

На единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. По сообщениям, по меньшей мере, три человека пострадали. Авианосец загорелся во время...

Конгресс США утвердил новый пакет военной помощи Украине

Палата представителей американского Конгресса утвердила закон об оборонном бюджете, добавив в него положения о санкциях против компаний, причастных к...

Нападения 14 сентября 2019 года на нефтяные объекты в Саудовской Аравии продолжают вызывать споры общественности, чьи же системы ПРО лучше.

Американское издание Defense News считает, что системы противовоздушной обороны С-400, предложенные  Россией Эр-Рияду, не показали бы лучших результатов, чем ПРО Patriot.

По мнению экспертов, американская система ПРО Patriot, стоящая на вооружении Саудовской Аравии, не смогла отразить атаку против нефтеперерабатывающих заводов по причине неграмотной организации системы ПРО, а не ее недостатки системы.

Издание Defense News призывает западных лидеров не делать поспешных выводов о том, какое оружие и технологии использовались или какая из существующих систем обороны «вышла из строя». Автор статьи полагает, что такая точка зрения может привести к опасным решениям в будущем, добавив, что системы ПВО С-400 не лучше систем Patriot.

«Скептики радостно заявляют, что в свете низкой надежности системы Patriot, от них следует отказаться, а вместо этого следует принять на вооружение российскую систему С-400. Это просто чепуха. ПРО Patriot в первую очередь предназначена для отражения атак самолетов и баллистических ракет, находящихся на больших высотах, в то время как беспилотники и крылатые ракеты малой дальности летят слишком низко, и это делает невозможным их эффективное обнаружение с помощью радара системы», — отмечается в статье.

Авторы статьи добавляют, что критики американской системы не учитывают тот факт, что С-400 также не предназначена для поражения низколетящих целей.

В публикации отмечается, что ни один тип системы ПРО не предназначен для защиты от всех возможных воздушных угроз. Также неизвестна квалификация персонала, задействованного в системе противовоздушной обороны саудовских терминалов.

В ближайшие недели спецслужбы США и Саудовской Аравии планируют опубликовать свои выводы о нападении. Именно тогда авторы статьи предлагают начать делать некоторые выводы о реальной эффективности американской системы.

Напомним, как сообщала группа ИС, йеменские повстанцы-хуситы предупредили о том, что Иран готовится нанести новый удар по объектам в Саудовской Аравии с помощью ракет и беспилотников.

Свежее

В Нафтогазе отреагировали на решение США по «Северному потоку 2»

В Палате представителей Конгресса США поддержали законопроект об американском оборонном бюджете на 2020 год, куда заложены санкции в отношении...

ВРУ продлила закон о особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО

Верховная Рада 320 голосами поддержала в целом законопроект, который продлевает особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей еще на год. Глава...

В Литве начался суд над российскими шпионами

Литва заочно начала суд над двумя подозреваемыми сообщниками российского офицера ФСБ, которого обменяли в прошлом месяце. Их обвиняют в вербовке граждан Литвы, незаконном пересечении...

Это может быть интересно