Патриарх Кирилл отстранил «инакомыслящего» российского священника от проведения служб: что известно

-

Читайте также

Патриарх РПЦ Кирилл своим указом отстранил от проведения служб и таинств заштатного клирика Москвы протодиакона Андрея Кураева. Запрет на священнослужение одиозный священник получил за «оскорбление памяти» настоятеля Богоявленского кафедрального собора Александра Агейкина, который заразился коронавирусом в начале апреля, информируют росСМИ.

В заявлении патриарха Всея Руси Кирилла говорится, что поведение Андрея Кураева можно охарактеризовать безнравственным и особо циничным.

Запрет будет действовать до принятия решения епархиальным церковным судом.

Кроме того, очевидно, что чашу терпения Владимира Гундяева переполнили другие деяния проповедника-философа, который «позорил» российское православие.

Андрей Кураев

Протоиерей Александр Агейкин умер 21 апреля. У 48-летнего священнослужителя обнаружили коронавирус. В тот же день Кураев написал, что в его памяти «недопротопресвитер останется как тупой карьерист, сделавший карьеру в сфере вип-сервиса».

 

Впрочем, сам Андрей Кураев не считает свой запрет в служении чем-то особенным, так как скончался отец Георгий Бреев, который дал рекомендацию будущему религиозному деятелю рекомендацию для поступления в московскую семинарию.

Напомним, как сообщала группа ИС, первым умершим от коронавируса в РПЦ стал настоятель Елоховского собора Москвы протоиерей Александр Агейкин.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Япония заблокировала четыре корабля ВМС России: что происходит

Силы ВМС и ВВС Японии перехватили боевые корабли Российской Федерации в ответ на провокацию. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Японии. Несколько...