Паспортная провокация РФ на Донбассе угрожает российскому обществу – ФСБ

-

Читайте также

Выдача российских паспортов на оккупированных территориях Донбасса угрожает, в первую очередь, российскому обществу. К такому выводу пришли в ФСБ. Работники службы безопасности пишут докладные записки внутри системы о том, что они видят в выдаче российских паспортов членам незаконных вооруженных формирований с оккупированных территорий Донбасса опасность для России.

Об этом сказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш, сообщает телеканал «Прямий».

«Некоторые работники Федеральной службы безопасности пишут докладные записки внутри системы ФСБ о том, что видят в выдаче российских паспортов членам незаконных вооруженных формирований с оккупированных территорий опасность для российского общества. Поэтому сейчас ввели дополнительные проверки. То есть сначала говорили, что мы вам выдадим паспорта, а теперь ограничили», – сказал Черныш.

Он добавил, что первые люди, получившие российские паспорта, – это так называемые функционеры оккупационных администраций и их надо привязывать к оккупационным администрациям российскими паспортами.

«Люди обычные 10 раз сейчас думают: стоит, не стоит? Есть уже люди, которые говорят: мне такой паспорт не нужен, потому что он мне ничего не дает, и я хочу ездить в Украину, и я думаю, что может быть проблема», – добавил Черныш.

Как сообщала группа «ИС», в СНБО рассказали, как будут бороться с выдачей российских паспортов на Донбассе.

Также сообщалось, что  спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что расширение указа об упрощенной выдаче паспортов РФ жителям ОРДЛО на всю территорию Донецкой и Луганской областей грозит Минскому процессу.

загрузка...

Свежее

Роскосмос поймали на откровенной лжи и попытках скрыть факты

В России стали понимать, что может произойти в случае подписания проекта указа директора ФСБ Бортникова. Так уж вышло, что...