Пашинский: Кабмин может выделить средства на две системы вооружения

-

Читайте также

Как сообщил сегодня в ходе круглого стола «Перевооружение украинской армии: объективные потребности, амбиции и реалии» (мероприятие состоялось в «Укринформе») глава Комитета ВР по нацбезопасности и обороне Сергей Пашинский, в правительстве обсудят предоставление государственной поддержки для разработки систем вооружения.

Дискуссия должна состояться непосредственно сегодня,  11 августа.

«Состоится совещание по двум системам вооружения, на разработку которых, я надеюсь, мы получим государственную поддержку», — отметил Пашинский.

Выступая на крулом столе, он отметил, что украинская армия, как и вооруженные силы любого государства, должна быть готова не к реальной, а к максимальной угрозе своей безопасности. По мнению координатора «ИС», нардепа Дмитрия Тымчука, в случае с Украиной эти две угрозы совпадают. Военный эксперт отметил, что на сегодняшний день отбрасывать возможность полноценного наступления со стороны России нельзя.

Ранее группа «ИС» сообщала, что благодаря «топливу Курченко» армия получила 10 тыс. тонн бензина и ДТ.

загрузка...

Свежее

«Камни с неба»: прогнозируемый итог незаконной застройки оккупантами в Ялте

Жители пострадавшей от наводнения Ялты во временно оккупированном Крыму выложили в социальных сетях фото последствий селевого потока в Васильевке....