Парубий предлагает создать партизанские отряды. СКРИН

-

Читайте также

В Верховной раде зарегистрирован законопроект «О территориальной оборону Украины» 2411а. Текст документа пока отсутствует.

Об этом в воскресенье сообщает «Хартия 97».

«На странице в ФБ один из его авторов Андрей Парубий рассказал, что законопроект даст возможность создать на уровне громады, то есть села или поселка первичное звено – чоту (взвод). На уровне районов — сотни (роты), на уровне областей – полки. На межрегиональном уровне будут сформированы Оперативно-территориальные объединения (коши)», — говорится в сообщении.

Украинцы, которые желают приобщиться к защите государства, но по разным причинам не могут пойти в Вооруженные Силы Украины, будут иметь возможность вступить в ряды резерва территориальной обороны и пройти соответствующую подготовку по месту жительства, говорится в сообщении.

«Философия закона заключается в организации и подготовке в составе Национальной гвардии Украины добровольческих подразделений обороны на случай прямой агрессии, а также для эффективного ведения партизанской войны», — написал Парубий.

Он убежден, что создание эффективной системы территориальной обороны значительно поднимет уровень обороноспособности Украины. Позволит сформировать эффективный боевой резерв, который, в случае необходимости, может быть оперативно вооружен и развернут в боевые порядки.

Ранее группа ИС сообщала, что в Харьковском регионе начались командно-штабные учения по территориальной обороне с участием органов военного управления и подразделения Вооруженных Сил Украины.

загрузка...

Свежее

Обломавшись с Украиной, Москва вонзает свои когти в Казахстан

На днях министру иностранных дел России пришлось оправдываться за заявления российских политиков в адрес Казахстана. Во время интервью казахстанскому телеканалу...