Партнер повара Путина получил тюремный срок в США: подробности

-

Читайте также

Леонида Тейфа, бывшего заместителя директора «Военторга», который также является партнером «повара Путина» Евгения Пригожина, приговорили в США к пяти годам тюрьмы. По окончании тюремного срока Тейф будет депортирован из страны. Для бывшего высокопоставленного менеджера российского военного ведомства и команды его адвокатов приговор федерального суда Восточного округа штата Северная Каролина — это, несомненно, победа. Дело в том, что Тейфу грозило до 20 лет тюрьмы по 29 преступным эпизодам, пишет «Новая газета».

Тейфа арестовали 5 декабря 2018 года. В этот день офицеры ФБР нагрянули в город Роли штата Северная Каролина и предъявили россиянину ордер на обыск его роскошного особняка площадью 1500 квадратных метров с полем для гольфа и просторными гаражами для четырех автомобилей Mercedes-Benz. Вскоре появилась официальная информация о том, что в США гражданин России обвиняется в совершении целого ряда тяжких преступлений, таких как мошенничество, подкуп должностного лица, уклонение от уплаты налогов, хранение нелегального оружия.

Леонид Тейф и его супруга Татьяна также обвинялись в хищении и выводе из России 150 миллионов долларов. В декабре 2018 года минюст США разъяснил: несмотря на то, что это преступление было совершено в России, деньги отмывались в США, поэтому данное преступление находится в рамках американской подсудности.

А в марте этого года Тейф пошел на сотрудничество со следствием и признал себя виновным по трем пунктам обвинения.

Еще до переезда в Москву Тейф был хорошо знаком с Евгением Пригожиным. И именно в то время, когда Тейф стал одним из руководителей «Военторга», компания Пригожина получила первые аутсорсинговые договоры на обеспечение питанием армейских частей.  Пригожину сотрудничество с Министерством обороны понравилось.

И к концу 2012 года вышла на финишную прямую работа по передаче Пригожину всех активов ОАО «Военторг», задействованных в обеспечении продовольственного снабжения и банно-прачечного обслуживания армии. А это стабильные контракты, оцениваемые в 140 млрд рублей в год.

Как сообщала группа «ИС», повар Путина Пригожин избавляется от активов из-за санкций США.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Партнер повара Путина получил тюремный срок в США: подробности

Леонида Тейфа, бывшего заместителя директора «Военторга», который также является партнером «повара Путина» Евгения Пригожина, приговорили в США к пяти...