Партия Шария: из политических лузеров в поставщиков “мяса” для пиара

-

Читайте также

В ЗСУ показали, як українські військові долають перешкоди на БМП: опубліковано фото

Військові із 93-ї ОМБр "Холодний Яр" показали, як українські механіки-водії долають перешкоди на БМП-2. Відповідний допис із фотографіями був...

Прототип украино-турецкого ударного БПЛА Akıncı совершил полностью автономный полет. ВИДЕО

Второй прототип создаваемого совместно Украиной и Турцией ударного беспилотника Akıncı с установленными украинскими двигателями АИ-450 совершил свой первый полностью...

Митрополит Климент обратился к ООН из-за притеснений ПЦУ в Крыму: заявление

Митрополит Крымский епархии Православной церкви Украины Климент записал обращение к генеральному секретарю ООН Антонио Гуттеришу. Он заявил о притеснении...

Итак, намедни был нанесен весьма серьезный, изобличающий “партию Шария” удар. А именно, в 15:02 Telegram-канал “Опусти вату” опубликовал переписку, слитую с телефона Анатолия Шария, между ним и координатором избиения активиста партии Никиты Роженко. Но уже в 18:38 Telegram-канал Анатолия Шария опубликовал видео-опровержение данного сообщения.

Что же, в этой запутанной истории и вправду очень непросто разобраться. Ведь если говорить об избиениях активистов “партии Шария” (ПШ) то ранее я писал о том, что они и вправду могут носить заказной характер. Причем заказной характер не просто в формате двустороннего сотрудничества ПШ и неких радикальных групп, а в рамках полноценного триумвирата с присутствием ОПЗЖ, о чем я размышлял в материале «Шведская семья в украинских реалиях: ОПЗЖ, “Партия Шария” и неонацистские выскочки».

Например, нападение на активиста ПШ в Харькове удивительным образом совпало с анонсированными акциями у офиса ОПЗЖ. То есть, одновременно решался целый спектр задач: повышался рейтинг и внимание к ПШ; ретранслируется нарратив о разгуле нацизма в Украине; подхватывается тема о гонении инакомыслящих в Украине политических сил и т.д.

По сути, если раньше для ретрансляции в эфир нарративов о разгуле неонацизма в Украине и ущемления прав оппозиционных партий, нужно было облить краской офис ОПЗЖ или пальнуть из РПГ по одному из телеканалов Виктора Медведчука, то теперь можно непосредственно устраивать драматические избиения. Ведь в распоряжении “оппозиционеров” появилась такая замечательная партия как ПШ, предоставляющая своих активистов в качестве “мяса для провокаций”.

Для понимания читателями, далекими от данной темы и западных партнеров Украины, приведу пример поджога венгерского культурного центра на Закарпатье, в котором «пятая колона» Кремля в Украине и российская пропаганда пыталась обвинить украинских националистов.

Напомню, что суд в Кракове признал, что трое поляков с радикальными взглядами — члены радикальной пророссийской организации «Фаланга» — Михал П., Томаш Ш. и Адриан М. — совершили преступление террористического характера по заказу Мануэля Оксенрайтера — помощника депутата Бундестага Маркуса Фронмейера, пророссийской партии в Германии, которая находится на содержании спецслужб РФ — «Альтернатива для Германии».

Фактически, тоже самое происходит сейчас и в отношении ПШ. Анатолий Шарий, с самого первого дня своего бегства из Украины, находящийся под покровительством ФСБ, предоставляет своих активистов аки “мясо” на базаре, для избиения неонацистскими группами, созданными и поддерживаемыми все той же ФСБ. В свою очередь, аналогичные акции “устрашения”, но без избиений, проводят схожие группы против партии ОПЗЖ – глава которой Виктор Медведчук, действия которого курируются из Москвы.

Конечно, особо сердобольные читатели воскликнут, что все это конспирология и Толик, бежавший от преследования в Украине, никто-иной, как одинокий правдоруб… Правдоруб, вторящий слово в слово российской пропаганде и еще до вторжения России в Украину, занимавший жесткую украинофобскую позицию. Одинокий правдоруб, которого в ходе судебного разбирательства по обвинению в педофилии охраняли сотрудники ФСБ! Одинокий правдоруб, который смог менее чем за 3 часа накидать “опровержение” опубликованной Telegram-каналом “Опусти вату” переписке.

Как вы понимаете, я не зря вначале статьи упоминая о материалах обоих каналов, упоминал и время публикации. Ведь столь короткий промежуток времени говорит о том, насколько оперативно сработала группа Шария для создания опровержения. Словно они заранее были готовы к тому, что данная информация всплывет, вот только не знали конкретно под каким соусом.

Но, что самое опасное в этой истории, так это то, что нападения, более чем уверен, продолжатся. Ведь полученный резонанс явно устроил не только самого Анатолия Шария, но и в первую очередь – его работодателей. А потому, все просто, хочешь вступить в партию Шария – застрахуй свою жизнь и сделай предзаказ участка на кладбище. Ведь именно ты можешь оказаться жертвой планов кураторов Анатолия.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Швейцария бросает армию на борьбу с коронавирусом

В среду, 4 ноября, власти Швейцарии приняли решение задействовать Вооруженные Силы страны для оказания помощи медицинским службам, ведущим борьбу...

Прототип украино-турецкого ударного БПЛА Akıncı совершил полностью автономный полет. ВИДЕО

Второй прототип создаваемого совместно Украиной и Турцией ударного беспилотника Akıncı с установленными украинскими двигателями АИ-450 совершил свой первый полностью автономный полет. Напомним, украинские силовые установки...

В Китае испытали лазерную установку береговой системы ПВО. ВИДЕО

Военная редакция китайского телеканала CCTV7 впервые продемонстрировала кадры войсковых испытаний на полигоне ВМС НОАК в Бохайском заливе новой боевой лазерной установки береговой мобильной системы...