Партия Путина поддержала пытки и насилие в российских тюрьмах

-

Читайте также

Фракция депутатов от партии Путина в Госдуме заблокировала инициативу о парламентском расследовании пыток и изнасилований заключенных в России. Об этом заявил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный, который был одним из инициаторов проведения расследования, пишет «Медуза».

Куринный заявил о публикации видеозаписей пыток заключенных. Он предложил, «учитывая широкий резонанс и регулярный характер сообщений о подобных нарушениях», поручить комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции направить вопросы в Минюст, СК и Генпрокуратуру.

Но замглавы комитета, депутат от «Единой России» Анатолий Выборный заявил, что комитет не поддерживает предложение. Он объяснил это тем, что Минюст уже начал проверки по случаям пыток, а Следственный комитет возбудил уголовные дела. Кроме того, отметил Выборный, парламентское расследование затронет деятельность следствия и суда, что противоречит закону.

По результатам голосования предложение КПРФ было отклонено. Его поддержали 96 депутатов (в том числе один член «Единой России» — Александр Поляков), против высказался 261 депутат (в том числе 258 членов «Единой России»).

Как сообщала группа «ИС», почти в половине дел о пытках в тюрьмах РФ, силовики получают условные сроки.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Єдина Росія» чинить психологічний тиск заявами про озброєння бойовиків

Росія й так надає зброю незаконним збройним формуванням на Донбасі, відтак заяви її політиків про озброєння варто сприймати як...