Во вторник премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй провела переговоры с лидером оппозиционной партии Джереми Корбином, сообщило издание AFP. После этого пресс-секретарь Мэй сообщил, что 3 июня в Палату общин британского парламента будет представлен законопроект соглашения об условиях Brexit.

Ратификация проекта позволит закрепить на законодательном уровне план британского премьера по реализации процесса прекращения членства страны в ЕС. Позиция сторон такова, что это необходимо сделать, если Великобритания собирается покинуть ЕС до наступления летних парламентских каникул.

«Сегодня вечером премьер-министр встретилась с лидером оппозиции в Палате общин, чтобы наглядно продемонстрировать нашу решимость довести переговоры до конца и реализовать результат референдума о выходе из ЕС», – отметил представитель Мэй.

Он добавил, что переговоры между Мэй и лидером оппозиции были полезными и конструктивными. В среду переговоры продолжатся на официальном уровне, с целью получить стабильное большинство в парламенте, чтобы обеспечить безопасное прохождение законопроекта соглашения о выходе и быстрое прекращение членства Великобритании в ЕС.

Ранее группа ИС сообщала о том, что Великобритания готовит новый план по Brexit.