Парламент не проголосует за кулуарный законопроект о выборах на оккупированном Донбассе, — Тымчук

-

Читайте также

Закрытость от общества и кулуарность «минского процесса» не оставляют шансов на то, что разработанный втихаря законопроекта о выборах в ОРДЛО будет проголосован в Верховной Раде.

Об этом пишет координатор группы «ИС», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

«Относительно законопроекта о местных выборах на оккупированном Донбассе

С самого начала «минский процесс» можно было охарактеризовать несколькими словами: это полная закрытость и кулуарность, а также слабая адекватность с учетом реальной ситуации в зоне АТО. Нынешние разговоры о подготовке законопроекта о выборах в ОРДЛО – яркое тому подтверждение.

Если верить СМИ, законопроект уже почти готов, его позиции согласованы с ОБСЕ и другими европейскими структурами, и вскоре он появится в Раде. Только вот не могу понять: отчего украинские парламентарии и общество в целом узнают об этом из СМИ, которые оперируют некими инсайдерскими «сливами» и слухами? Где общественные и экспертные обсуждения, где информирование депутатов об этом процессе?

Создается впечатление, что в глазах нашей исполнительной власти (даром, что Украина называет себя парламентско-президентской республикой) проблема Донбасса касается лишь кучки наших власть предержащих, Европы и России. А украинское общество не при делах.

Не знаю, кто в Раде готов голосовать за кота в мешке, но что-то подсказывает, что с такими подходами наши «минские воротилы» своего европейско-российского слоника не продадут», — констатирует Тымчук.

Ранее координатор группы «ИС», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук сообщил, что во время правления Януковича – его «стратеги» распродавали, разворовывали и даже раздаривали тяжелое вооружение и бронетехнику армии.

ИС

Свежее

СБУ проводить масштабну перевірку на об’єктах РПЦвУ у трьох областях. ФОТО

Співробітники Служби безпеки України проводять контррозвідувальні (безпекові) заходи на об’єктах РПЦвУ у Черкаській, Волинській та Херсонській областях, повідомили у...