Парламент Эстонии поддержал создание «Крымской платформы»: заявление

-

Читайте также

В парламенте Эстонии одобрили создание «Крымской платформы». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Рийгикогу.

«Конечная цель консультативно-коммуникационного механизма «Крымской платформы» – обеспечить деоккупацию Крыма и выразить этому свою сильнейшую поддержку», — говорится в сообщении.

В парламенте также выразили надежду, что инициатива станет возможностью для международных организаций, демократической общественности и стран, придерживающихся схожих позиций.

«Мы верим в то, что международная общественность должна уделять пристальное внимание ситуации в Крыму. Обеспечение сбалансированной региональной безопасности и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах должны оставаться важнейшим вопросом», — отмечается в заявлении.

Первый саммит «Крымской платформы» состоится 23 августа 2021 года в Киеве.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в МИД Украины заявили, что «Крымская платформа» откроет новые механизмы координации международного сотрудничества.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Липень в Україні завершується зливами

В Україні наприкінці липня та на початку серпня після виснажливої ​​духоти очікуються бурі, можливі грози зі зливами та сильним...