Пандемия значительно затруднила деятельность шпионов РФ: в спецслужбе Словакии сообщили подробности

-

Читайте также

Словацкая информационная служба (SIS), которая отвечает за гражданскую разведку и контрразведку, в своем отчете за 2021 год сообщила о нюансах деятельности шпионов Российской Федерации. Согласно отчету, контакты россиян со словацкими агентами были ограничены из-за антиковидных ограничений, сообщает tvp.info.

SIS регулярно обращает внимание на деятельность российской разведки в Словакии, которая интересуется политической, военной и экономической информацией.

Агенты пытаются повлиять на общественное мнение, чтобы Россия выиграла как можно больше.

По данным SIS, российские шпионы чаще всего действуют под видом сотрудников дипломатического корпуса. SIS не выявила никаких опасных действий, таких как саботаж или прямые нападения на людей или объекты.

Китайские разведывательные службы в Словакии предпринимают усилия, направленные на содействие вовлечению китайских телекоммуникационных компаний в строительство сети 5G и поставку технологий для мониторинга связи и передвижения людей.

По данным SIS, офицеры внешних служб разведки в Словакии сосредоточили свою деятельность также на установлении контактов с представителями действующей правительственной коалиции.

Напомним, как сообщала группа ИС, Словакия развернет военную тренировочную миссию в Украине.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Количество партнеров, поставляющих Украине оружие, возрастет — Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал в «Субботнем интервью» о переговорах с Германией и Нидерландами по блокированию оружия...