Пандемия коронавируса: в СНБО предупредили об усилении карантина

-

Читайте также

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил об ужесточении карантина в Украине. Кабинет министров должен рассмотреть соответствующее поручение СНБО. Об этом Алексей Данилов сказал во время своего брифинга.

«В ближайшее время Кабинет министров примет дополнительные меры реагирования на коронавирус потому, что это очень опасно. Как вам всем известно, к сожалению, это касается уже не только взрослого населения, это касается детей», — заявил он.

По словам секретаря СНБО, по предварительным данным, в Украине уже 33% населения имеют антитела к коронавирусу. Он также добавил, что примерно у 38-40% жителей страны получили иммунитет благодаря вакцинации.

Данилов также добавил, что Украина ужесточит требования для стран, где фиксируют «Дельта» штамм.

«Будут еще более жесткие ограничения к странам, где бушует «Дельта». Будем ставить требования, чтобы уменьшить количество людей, которые оттуда едут. Мы не исключаем, что Кабмин примет дополнительные меры к этим странам», — подчеркнул он.

Данилов добавил, что в список этих стран входят Россия, Индия, Великобритания и многие другие страны ЕС.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Кремле признали провал борьбы с пандемией в РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Російські окупанти продовжують накопичувати зброю і боєприпаси в ОРДЛО

Командування ЗС РФ 🇷🇺продовжує посилювати бойові спроможності з’єднань і частин 1 (Донецьк) та 2 (Луганськ) АК оперативного угруповання російських...