Пандемия коронавируса: G7 готовится к экстренному саммиту

-

Читайте также

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что лидеры стран G7 готовятся к экстренному саммиту в связи с ситуацией с коронавирусом. По словам президента Франции, саммит должен состоятся 16 марта по видеосвязи.

«Мы договорились организовать внеочередной саммит лидеров по видеосвязи в понедельник по COVID-19», — написал Макрон в твиттере.

Такое решение было принято после того, как Макрон провел консультации с президентом США Дональдом Трампом и всеми остальными лидерами стран G7.

«Мы будем координировать усилия, направленные на исследования для создания вакцины и способов лечения, и работать над экономическим и финансовым ответом», — отметил Макрон.

Членами G7 являются Франция, Германия и США, входящие в десятку стран с наибольшим числом заболевших — в каждой из них более 1 тыс. зараженных. Италия, занимающая второе место по числу заразившихся — более 15 тыс., тоже входит в G7. По несколько сотен случаев коронавируса зарегистрировано и в остальных странах членах G7: в Великобритании и Японии, в Канаде болеют более 100 человек.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию в связи с распространением в мире коронавируса Covid-19.

загрузка...

Свежее

Накануне выборов в Германии хакеры из РФ активизировали кибератаки: подробности

В Германии отмечают рост количества хакерских атак «киберагентов» из России. Об этом стало известно журналистам из засекреченного "ситуационного отчета...