Пандемия коронавируса: Чехия объявила чрезвычайную ситуацию

-

Читайте также

В Чехии в связи с распространением коронавируса COVID-19 с 14:00 четверга объявлена чрезвычайная ситуация.

Об этом сообщает издание Novinky.

Согласно сообщению, ограничительные меры будут действовать 30 дней.

«Мы приняли очень важное решение. Решение о признании ситуации чрезвычайной правильное, мы делаем все возможное, чтобы предотвратить распространение коронавируса», — заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

Правительство запрещает театральные, музыкальные, кино и другие художественные представления, спортивные, культурные, религиозные, танцевальные и другие подобные мероприятия, выставки, фестивали, паломничества, дегустации с 12 марта с 18:00. Будут закрыты рынки и ярмарки, образовательные мероприятия, как государственные, так и частные, с участием одновременно более 10 человек.

Запрет не распространяется на собрания конституционных органов, органов государственной власти, судов и других публичных лиц, проводимых в соответствии с законом.

Правительство также запрещает работу заведений общественного питания с 20:00 до 6:00.

Также запрещается посещение спортивных сооружений, тренажерных залов, природных и искусственных бассейнов, соляриев, саун, оздоровительных комплексов, музыкальных и социальных клубов, развлекательных заведений, публичных библиотек и галерей.

Чехия также вводит пограничный контроль с Германией и Австрией. Границы будут пересекаться только в определенных пунктах пропуска.

С 14 марта правительство распорядилось запретить въезд для всех иностранцев, которые приезжают из районов риска. Иностранцы не смогут пересечь чешско-австрийскую и чешско-немецкую границы.

Это не касается чешских граждан или иностранцев, имеющих постоянное или временное жительство в Чехии.

С 14 марта правительство запретило гражданам Чехии ездить в 13 стран с высоким риском заболевания, в том числе в ряд стран ЕС, таких как Италия, Испания, Австрия, Норвегия, Швеция и Франция.

На сегодня в Чехии подтверждено 96 случаев заболевания коронавирусом.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее стало известно, что Пентагон из-за коронавируса ввел жесткие ограничения для американских военных.

загрузка...

Свежее

В США раскрыли схему контрабанды в Россию оптических прицелов: подробности

В понедельник, 21 июня, Министерство юстиции США предъявило обвинения по делу о масштабной контрабанде тепловизионных оптических прицелов и очков...