Пакистан рвет связи с Индией на фоне отмены особого статуса Кашмира

-

Читайте также

В Пакистане приняли решение отменить транспортную связь с Индией из-за спора вокруг статуса Кашмира.

Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на Reuters.

Как сообщается, в субботу, 10 августа, представитель пакистанской корпорации по развитию туризма Аршад Али заявил о прекращении движения автобуса, который шесть раз в неделю ездил из пакистанского Лахора в индийский Нью-Дели.

5 августа правительство Индии объявило о намерении отменить особый статус подконтрольной Индии части спорного региона Кашмир, направил туда тысячи военных и остановил телефонную и интернет-связь в регионе.

Пакистан осудил этот шаг и назвал его нарушением резолюции ООН. Власти Пакистана приостановили торговлю с Индией, а также отозвали своего посла из Нью-Дели и выслала индийского посла.

Кашмир фактически разделен в основном между Пакистаном и Индией (еще часть удерживает Китай), но оба государства претендуют на всю территорию. С 1947 года из-за этого уже были две войны.

Как сообщала группа ИС, в штате Джамму и Кашмир началась переброска дополнительного контингента из 8 тысяч военнослужащих Индии на фоне объявленного решения правительства отменить особый конституционный статус этого региона.

загрузка...

Свежее

Лукашенко угрожает Украине участием Беларуси в войне на Донбассе

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не останется в стороне, если "Запад развяжет войну" в Донбассе или...