Житель Геленджика, специалист по миграционному учету иностранцев Максим Тимошенко рассказал о пытках со стороны сотрудников ФСБ с требованием признаться в организации незаконной миграции, сообщает «Комитет против пыток».

По словам Тимошенко, 8 августа его пригласили в отдел по вопросам внутренней миграции полиции Геленджика, куда чуть позже пришли сотрудники спецслужбы, которые надели ему на руки наручники и отвезли в отдел ФСБ по Краснодарскому краю.

«После того как я сообщил, что в 2018 году уже давал объяснение полицейским по задаваемым мне вопросам в рамках проводимой проверки, один из сотрудников ФСБ начал выражаться в мой адрес нецензурной бранью, оскорблять, кричать: “Ты не понял, куда попал, мы не полиция!”», — рассказал Тимошенко.

Затем один из сотрудников ФСБ надел ему на голову пакет, начал душить и бить головой об стол, после чего к Тимошенко применили электрошокер: «Всего было порядка десяти ударов электрошокером в район плеча и спины. Когда я лежал на полу, сотрудник ФСБ сказал мне: “Вставай ***, хватит валяться!”», — заявил мужчина.

12 августа Тимошенко обратился с заявлением в Военный следственный отдел следственного управления СК по Краснодарскому гарнизону. Ведомство начало проверку по этим обстоятельствам. Правозащитники намерены ходатайствовать о проведении неотложных проверочных действий, в том числе о выемке записей с камер наружного наблюдения.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее СБУ заявила, что ФСБ фактически терроризирует украинских граждан, которые законно ловят рыбу в Азовском море.