Падеж "новороссов" продолжается — в камере повесился бывший "премьер лнр"

-

Читайте также

Вслед за отморозком Жилиным к праотцам отправился другой видный деятель несостоявшейся «новороссии», экс-председатель совета министров террористической организации «лнр» Геннадий Цыпкалов. Задержанный по делу о попытке «переворота» в квазиреспублике, по версии местной потешной «генпрокуратуры», он совершил самоубийство. Об этом сегодня журналистам заявил представитель террористов Сергей Рахно.

 Он сообщил, что к попытке «государственного переворота в лнр» причастны представители бывших и нынешних властей террористической организации, а также высшие чины незаконных вооруженных формирований.

 «В ходе следствия был задержан советник главы ЛНР Цыпкалов, с участием которого сегодня планировались следственные действия, а именно его допрос в качестве подозреваемого и очная ставка с участием задержанного Киселева, а также избрание ему судом меры пресечения на период следствия. В связи с наличием оперативной информации о попытке физической ликвидации указанных задержанных лиц иными участниками заговора, задержанные содержались в одном из административных зданий органов власти ЛНР», — рассказал представитель Рахно.

 «Сегодня ночью задержанный Цыпкалов, вероятно осознав глубину своих преступных действий и осознав, что предоставленная им оперативная информация о круге лиц, участвующих в заговоре с целью свержения законной власти в Республике, является безусловной опасной для его жизни, и будут предприняты попытки его физической ликвидации находящимися на свободе заговорщиками, совершил самоубийство путем повешения», — заявил представитель террористов, отметив, что в настоящее время труп Цыпкалова осмотрен  и направлен на  экспертизу с целью установления точной причины смерти.

 «Необходимо отметить, что мотивом реализации преступного плана вышеуказанных и иных лиц явилась реакция на действия, предпринимаемые главой ЛНР и действующими органами исполнительной власти по пресечению коррупционных и преступных схем, связанных с «крышеванием» незаконной предпринимательской деятельности, в том числе контрабанды в Республике», — подчеркнул террорист.

 

 

загрузка...

Свежее

В Германии сделку о поставках вакцины «Спутник V» назвали «мертвой»

Россия не сможет поставить в июне-июле 2021 года в Германию свою вакцину «Спутник V», а после этого срока надобность...